https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1274Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Romulo Olindo Rigon Coimbra e | - |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, José Odálio dos | - |
| dc.date.issued | 2008-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Romulo Olindo Rigon Coimbra e. Mudanças dos dividendos e a persistência dos lucros: uma análise do conteúdo informacional. 2008. 119 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo principal verificar se é possível capturar conteúdo informacional nas mudanças de dividendos precedidas por mudanças nos lucros de mesmo sinal e de sinal oposto, ocorridas no mercado de capitais brasileiro, entre o período de 2000 e 2006. Buscou-se verificar se o sinal e a magnitude das mudanças de dividendos são reconhecidos pelo mercado como conteúdo informacional acerca da persistência ou da não persistência das mudanças precedentes de lucros. Adicionalmente, buscou-se verificar se o mercado utiliza mudanças de dividendos como conteúdo informacional sobre a lucratividade futura da empresa. Os resultados demonstram que mudanças de dividendos não são interpretadas pelo mercado de capitais brasileiro como conteúdo informacional relacionado à persistência ou à não persistência das mudanças precedentes dos lucros. O sinal das mudanças de dividendos também não é interpretado como conteúdo informacional sobre a persistência ou a não persistência das mudanças precedentes dos lucros. A magnitude das mudanças de dividendos não é reconhecida pelo mercado como conteúdo informacional referente à persistência ou à não persistência das mudanças precedentes de lucros. Além disso, o mercado não utiliza mudanças de dividendos como fonte de informação acerca da lucratividade futura da empresa | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research had the main purpose to verify whether is possible to capture informational content of changes in dividends preceded by earnings changes with same sign and with opposite sign, in the brazilian capital market, between 2000 through 2006. The research has tried to verify whether the sign and the magnitude of changes in dividends are recognized by the market as an informational content regarding the persistence or not persistence of past earnings changes. Additionally, this study has tried to investigate whether the market use changes in dividends as an informational content concerning future profitability of the company. According to the results, changes in dividends are not interpreted by the brazilian capital market as informational content regarding the persistence or not persistence of past earnings changes. The sign of changes in dividends is not interpreted as an informational content regarding the persistence or not persistence of past earnings changes. The magnitude of changes in dividends is not interpreted as informational content regarding the persistence or not persistence of past earnings changes. Furthermore, the market does not use changes in dividends as information concerning future profitability of the company | en_US |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2557/Romulo%20Olindo%20Rigon%20Coimbra%20e%20Silva.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração | por |
| dc.subject | Política de dividendos | por |
| dc.subject | Conteúdo informacional | por |
| dc.subject | Dividend policy | eng |
| dc.subject | Informational content | eng |
| dc.subject | Capital market | eng |
| dc.subject | Mercado de capitais | por |
| dc.subject | Dividendos | por |
| dc.subject | Lucros | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.title | Mudanças dos dividendos e a persistência dos lucros: uma análise do conteúdo informacional | por |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |