https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1721| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Balanced Scorecard: uma proposta para aplicação em instituição de ensino superior |
| Autor(es): | Morais, Marco Antonio Dantas de |
| Primeiro Orientador: | Galegale, Napoleão Verardi |
| Resumo: | A proposta do presente trabalho foi de elaborar um modelo estruturado, iniciando-se a partir da missão, visão, fatores críticos de sucesso e objetivos estratégicos para uma Instituição de Ensino sem Fins Lucrativos e para isto foi selecionado o Balanced Scorecard como uma ferramenta que ajudará a propor um sistema de indicadores de desempenho totalmente alinhado com os objetivos estratégicos da Instituição de Ensino. Este modelo de Gestão, BSC, deverá ajudar os gestores no processo de tomada de decisão no que se refere ao direcionamento de ações e recursos, fazendo com que as metas e objetivos estratégicos sejam atingidos |
| Abstract: | The propose of the following presentation is to elaborate a structured model, based on the mission, vision, critical factors of success and strategic goals for a scholarship institution with no profitable ends. And to accomplish this, was selected the Balanced Scorecard as a tool that will help to propose a system of performance indicators totally fitted with the very strategic goals of this scholarship institution. This model of management, BSC, shall support the managers in the strict process of taking decisions, especially those that leads to the addressing of action and resources to the final accomplishment of the strategic objectives of the institution |
| Palavras-chave: | Gestão de Instituição de Ensino Balanced Scorecard Educacional institution management Strategic planning Performance Balanced Scorecard Desempenho Planejamento estrategico Universidades e faculdades -- Administracao |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Ciências Cont. Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais |
| Citação: | Morais, Marco Antonio Dantas de. Balanced Scorecard: uma proposta para aplicação em instituição de ensino superior. 2008. 190 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1721 |
| Data do documento: | 19-Dez-2008 |