https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17446| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O Congresso norte-americano e o processo de formulação da política externa |
| Título(s) alternativo(s): | US Congress and the process of foreign policy-making |
| Autor(es): | Turner, Ivy Brasil Gonçalves |
| Primeiro Orientador: | Ferreira, Oliveiros da Silva |
| Resumo: | O objetivo do presente trabalho esteve em tentar desvendar quais fatores promovem ativismo congressual em temas de política externa. Para tanto, realizou-se análise das principais questões relativas à participação do Congresso na formulação da política externa norte-americana. O intento foi apresentar o estado da arte do debate acerca do papel que o Congresso possui neste processo. Ao estudar este tema pretendeu-se contribuir com as pesquisas acerca da influência de fatores domésticos na política externa norte-americana por que, apesar das informações e estudos disponíveis no Brasil acerca dos Estados Unidos serem abundantes, não o são nesta área específica. Ressalta-se que o trabalho não teve intenção de explicar a atuação da instituição ao longo da história, sendo uma análise focada na estrutura institucional do processo |
| Abstract: | The objective of the present work was to present factors that promote congressional activism in the area of foreign policy. The work involved an analysis of the main subjects related to the participation of the United States Congress in the foreign policy-making process, the intention being to present the latest thinking in this area. As such, the work seeks to contribute to the body of research being developed on the influence of domestic factors in American foreign policy. Although information and studies in Brazil about the United States abound, this is not the case for this specific area of investigation. It should be stressed that the intention of this work was not to explain the performance of the institution through history, but rather to focus on the institutional structure of the process by which US foreign policy is formulated |
| Palavras-chave: | Congresso Norte-Americano Análise de política externa Estados Unidos Processo decisório Política externa norte-americana US Congress Foreign policy analysis United States Decision-making process US foreign policy Estados Unidos -- Congress House Estados Unidos -- Relacoes internacionais |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Relações Internacionais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Relações Internacionais: Programa San Tiago Dantas |
| Citação: | Turner, Ivy Brasil Gonçalves. US Congress and the process of foreign policy-making. 2006. 129 f. Dissertação(Mestrado em Relações Internacionais: Programa San Tiago Dantas) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Relações Internacionais: Programa San Tiago Dantas, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/17446 |
| Data do documento: | 19-Jun-2006 |