https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/21438Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Ricardo Vieira de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marco Antonio Marques da | - |
| dc.date.issued | 2018-08-24 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Ricardo Vieira de. O ciberespaço e a jurisdição transnacional: necessidade de regulação. 2018. 83 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho parte da preocupação com a prática de ilícitos em nível transnacional facilitada pelo aprimoramento incessante e sempre renovado da comunicação através da rede mundial de computadores. Se de um lado, a internet, produto indiscutível dessa rede, favoreceu a conexão entre as pessoas de diversas partes do mundo, de outro, trouxe à baila a criminalidade cibernética, que contemporaneamente desafia o estabelecimento de uma tutela penal para o ciberespaço no que tange a impunidade. Isso decorre do fenômeno da globalização, a qual encurtou distâncias em face dos avanços tecnológicos e sociais, e as consequências causadas ao direito penal. A presente pesquisa buscou fundamentar como é possível ante os conceitos clássicos de soberania, que um Estado combata a criminalidade cibernética transnacional de maneira efetiva. Para tanto, foram desenvolvidos pontos de como encontra-se o conceito clássico de soberania; as características do ciberespaço; e os conceitos de jurisdição e competência penal. Torna-se assim efetuar uma análise dogmática penal e processual penal se é possível se instituir uma jurisdição penal transnacional como forma de regular o ciberespaço | por |
| dc.description.abstract | This work is based on the concern about the practice of illicit at the transnational level facilitated by the incessant and always renewed improvement of communication through the world wide web. If on the one hand, the internet, an indisputable product of this network, has favored the connection between people from different parts of the world, on the other hand, has brought cyber-crime to the forefront, which at the same time challenges the establishment of a criminal guardianship for cyberspace in impunity. This is due to the phenomenon of globalization, which has shortened distances in the face of technological and social advances, and the consequences of criminal law. The present research sought to justify how it is possible before the classical concepts of sovereignty that a state effectively combats transnational cyber crime. For that, points were developed as to how the classic concept of sovereignty is found; the characteristics of cyberspace; and the concepts of jurisdiction and criminal jurisdiction. Thus, a dogmatic criminal and procedural criminal analysis will be carried out if it is possible to establish a transnational criminal jurisdiction as a way of regulating cyberspace | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/46719/Ricardo%20Vieira%20de%20Souza.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Ciberespaço | por |
| dc.subject | Crime por computador | por |
| dc.subject | Jurisdição penal | por |
| dc.subject | Internet – Leis e legislação | por |
| dc.subject | Soberania - Violação | por |
| dc.subject | Cyberspace | eng |
| dc.subject | Computer crimes | eng |
| dc.subject | Criminal jurisdiction | eng |
| dc.subject | Internet - Law and legislation | eng |
| dc.subject | Sovereignty, Violation of | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | O ciberespaço e a jurisdição transnacional: necessidade de regulação | por |
| dc.type | Dissertação | por |