https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27163Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Almeida, Silvia Leticia de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, Luiz Alberto David | - |
| dc.date.issued | 2018-09-05 | - |
| dc.identifier.citation | Almeida, Silvia Leticia de. A curatela da pessoa com deficiência: necessária revisão das ações de interdição, à luz da constituição federal. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Constitucional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetiva-se com o presente trabalho uma análise da capacidade civil e da curatela da pessoa com deficiência, observadas as alterações decorrentes da Convenção sobre os Direitos das Pessoas com Deficiência, do Estatuto da Pessoa com Deficiência e do Novo Código Processo Civil. Após serem delineadas as principais mudanças decorrentes deste arcabouço legislativo, far-se-á uma análise de decisões judiciais proferidas em ações de definição de curatela, antes e depois de tais alterações. Ao final do estudo, será apresentada proposta de solução para o tratamento isonômico das pessoas com deficiência sujeitas a tais decisões, visando o reconhecimento de sua dignidade, autonomia e a valorização de seus atributos e potencialidades, tudo conforme determina a Convenção sobre os Direitos da Pessoa com Deficiência, tratado internacional de direitos humanos que ingressou no Brasil com status de norma constitucional | pt_BR |
| dc.description.abstract | The purpose of this study is to analyze the capacity to exercise civil rights and the curatorship of people with disabilities, taking into account the changes resulting from the Convention on the Rights of Persons with Disabilities, the Brazilian Statute of Persons with Disabilities and the Brazilian New Civil Procedure Code. After the main changes arising from this legislative framework are outlined, an analysis will be made of judicial decisions issued in actions to determine curatorship, before and after the enactment of such changes. At the end of the study, a solution proposal will be presented for the egalitarian treatment of people with disabilities subject to such decisions, aiming at the recognition of their dignity, autonomy, as well as to value their attributes and potential, all according to the Convention on the Rights of Persons with Disabilities, an international human rights treaty that, in Brazil, has a constitutional status | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Constitucional | pt_BR |
| dc.subject | Pessoa com deficiência | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade civil | pt_BR |
| dc.subject | Curatela | pt_BR |
| dc.subject | Convenção sobre os direitos das pessoas com deficiência | pt_BR |
| dc.subject | Estatuto da pessoa com deficiência | pt_BR |
| dc.subject | Disabled persons | en_US |
| dc.subject | Persons with disabilities | en_US |
| dc.subject | Capacity to exercise civil rights | en_US |
| dc.subject | Curatorship | en_US |
| dc.subject | Convention on the rights of persons with disabilities | en_US |
| dc.subject | Brazilian statute of persons with disabilities | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL | pt_BR |
| dc.title | A curatela da pessoa com deficiência: necessária revisão das ações de interdição, à luz da constituição federal | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |