https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27910| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Sistema de aproveitamento de crédito de ICMS nas empresas industriais |
| Autor(es): | Santos, Aline Feitosa dos |
| Primeiro Orientador: | Arima, Carlos Hideo |
| Resumo: | Um dos impostos mais pagos pelo Brasileiro é o ICMS (Imposto Sobre Circulação de Mercadoria e Prestação de Serviços) imposto variável, de competência estadual, é o tributo apresentado ao longo desta pesquisa, conjuntamente, o seu sistema de aproveitamento crédito. A pesquisa tem como objetivo apresentar as diversas formas que a empresa detém para compensar o imposto, como resultado visando proporcionar uma economia tributaria para a empresa, falando-se especificamente no resultado de pesquisa, centralizando somente no credito de energia elétrica, apresentando como a empresa pode compensar este imposto e reduzindo o valor do imposto a ser pago ao Estado. A metodologia utilizada para o desenvolvimento desta pesquisa foi documental, bibliográfica e a grande parte das informações apresentadas foram extraídas da Lei Complementar nº 87/96, Lei Complementar nº 102/20 |
| Abstract: | One of the taxes most paid by the Brazilian is the ICMS (Tax on Circulation of Merchandise and Provision of Services) variable tax, state jurisdiction, is the tribute presented throughout this research, jointly, its credit utilization system. The research aims to present the various ways that the company holds to offset the tax, as a result of providing a tax savings for the company, specifically speaking in the search result, centralizing only the electric power credit, presenting as the company can offset this tax and reduce the amount of tax to be paid to the State. The methodology used for the development of this research was documentary, bibliographical and most of the information presented was extracted from Complementary Law no. 87/96, Supplementary Law no. 102/20 |
| Palavras-chave: | Contabilidade Economia Estadual Imposto Tributo ICMS Aproveitamento de crédito Energia elétrica Accounting Economics State Tax ICMS Credit Utilization Electric Energy |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Contábeis |
| Citação: | Santos, Aline Feitosa dos. Sistema de aproveitamento de crédito de ICMS nas empresas industriais. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27910 |
| Data do documento: | 11-Dez-2018 |