https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29821Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Montragio, Marcelo Mendes | |
| dc.contributor.advisor1 | Jardim, Luciana Chiavoloni de Andrade | |
| dc.date.issued | 2013-11-05 | |
| dc.identifier.citation | Montragio, Marcelo Mendes. Vantagens e desvantagens na utilização da arbitragem nos contratos paritários entre empresas privadas no Brasil. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar as principais vantagens e desvantagens na utilização do instituto da arbitragem nos contratos paritários celebrados entre empresas privadas no Brasil. Primeiramente, foram abordados os fatores históricos, por conseguinte as características gerais do instituto da arbitragem, bem como os procedimentos administrativos para obtenção da solução arbitral. Objetiva-se alcançar, como os principais pontos da Lei 9.307/96, a qual regulamenta a arbitragem no Brasil, alcança soluções rápidas e econômicas beneficiando o empresário e, ainda, mantendo a discricionariedade das empresas. Desta forma, este estudo tem por objetivo analisar e demonstrar as principais considerações necessárias à compreensão do tema | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study has as its main goal to submit the main advantages and disadvantages in the use of the institute of arbitration in contracts executed between private companies in Brazil. First of all, the historical factors were covered, therefore the general characteristics of the institute of arbitration, as well as the administrative procedures for obtaining the arbitral solution. It is aimed to achieve, as the main points of the Law 9.307/96, which regulates the arbitration in Brazil, fast and economic solutions benefiting the entrepreneur, and still keeping the discretion of the company. Thus, this study aims to analyze and demonstrate the main considerations necessary for the understanding of the topic | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Contratual | pt_BR |
| dc.subject | Arbitragem | pt_BR |
| dc.subject | Contratos | pt_BR |
| dc.subject | Vantagens | pt_BR |
| dc.subject | Desvantagens | pt_BR |
| dc.subject | Arbitration | en_US |
| dc.subject | Contracts | en_US |
| dc.subject | Advantages | en_US |
| dc.subject | Disadvantages | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Vantagens e desvantagens na utilização da arbitragem nos contratos paritários entre empresas privadas no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |