https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30025| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A importância do e-mail marketing e das mídias sociais em uma estratégia de comunicação multicanal |
| Autor(es): | Baleva, Polina Olegovna |
| Primeiro Orientador: | Zenone, Luiz Claudio |
| Resumo: | A importância da Internet como um meio de comunicação no Brasil e no mundo cresce ao longo dos anos. Consequentemente vários canais de comunicação como, Email Marketing, Mídias Sociais, Comparadores de Preços, etc, passam a ganhar destaque sob o ponto de vista do mercado. As diferentes características de cada canal podem causar dificuldades ao profissional de marketing digital durante a escolha de quais deles farão parte de uma campanha de marketing on-line. Este trabalho tem como objetivo destacar o E-mail Marketing e as Mídias Sociais quando comparados aos demais canais de comunicação por meio de uma pesquisa respondida por profissionais da área de marketing digital. A pesquisa, composta de sete perguntas, possui a finalidade de apresentar uma visão dos canais de comunicação estudados, sob o ponto de vista dos entrevistados. Além disso, pretende-se que as conclusões provenientes do estudo estatístico, originado pela pesquisa, auxiliem os profissionais da área de marketing digital a decidirem qual ou quais melhores canais deverão ser utilizados para compor uma estratégia de comunicação. Nesse estudo procurou-se apresentar importantes características de cada um dos canais escolhidos a fim de auxiliar os gestores das ações de marketing digital na busca por melhores resultados. A entrevista com profissionais da área de marketing foi a forma escolhida para verificar em quais canais de comunicação eles estão direcionando seus esforços, servindo como um importante aprendizado. Destacam-se os seguintes canais de comunicação apresentados nesse trabalho: E-mail Marketing, Mídias Sociais, Mobile, Mídia Display, Ferramentas de Busca e Comparadores de Preços, porém, apenas o E-mail Marketing e Mídias Sociais tiveram um estudo detalhado por ser um dos que possuem maiores investimentos direcionados pelos profissionais de marketing segundo a pesquisa. Foram entrevistadas 1700 pessoas por meio de um questionário on-line devido à praticidade na elaboração e a velocidade em obterem-se as respostas |
| Abstract: | Across the years the importance of internet as communication channel in Brazil and worldwide has only grown. The following consequence of that developing made many internet based services that attracted attention of the market, such as Email Marketing, Social Media, Price Comparators and many others. As result of the variety of options available, the marketing professional can find obstacles in the choice of which one to use in an online marketing campaign. This work have the objective of contrast the E-mail Marketing and the Social Medias from other marketing channels through a research made with professionals of digital marketing area. Based in seven questions, the research target to show from the point of view of the respondent professionals the analyzed marketing channels and make a statistic data base. The conclusions made from statistic data originated from the research can be used by the marketing professionals as a base for their decision of which are the best for their work strategy. This analysis looked to show for the marketing campaign managers the key features of each one of the chosen marketing channels, to help them reaching better results. The interview with professionals of the marketing area was the way chosen to discover in which communication channels they are investing their effort, making a substantial base of learning for new professionals. In this work, were highlighted the following communication channels: E-mail Marketing, Social Medias, Mobile, Media Display, Search Tools and Price Comparators, but, only E-mail Marketing and Social Medias had a detailed study, the reason is that according to the research, they were the ones with higher investment made by the marketing professionals. For the practicality and fast obtention of data, this research was made with 1700 people that answered an online survey |
| Palavras-chave: | E-mail marketing Mídias sociais Comunicação multicanal |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em MBA em Marketing |
| Citação: | Baleva, Polina Olegovna. A importância do e-mail marketing e das mídias sociais em uma estratégia de comunicação multicanal. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Marketing) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30025 |
| Data do documento: | 15-Mar-2013 |