REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bustamante, Bruno Zangrandi-
dc.contributor.advisor1: Saraiva, Flavio Mesquita-
dc.date.issued: 2013-12-01-
dc.identifier.citation: Bustamante, Bruno Zangrandi. O pensamento keynesiano: sua aplicação para a recuperação da economia norte--americana. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: Muitos historiadores consideram a crise da década de 1930 como uma das mais marcantes da história do capitalismo, devido à sua intensidade e abrangência mundial. A maioria dos países deparou-se com dificuldades quanto à superação e recuperação de tal crise. Grande parte das nações só se recuperou com o apoio dos norte-americanos, conforme será tratado mais adiante. Tal assunto, do nosso ponto de vista, mereceu uma análise mais aprofundada, a respeito tanto das causas quanto das consequências da mesma. Deixamos claro, de antemão, que não há consenso com relação às suas causas. Monetaristas apontam algumas causas, keynesianos e marxistas apontam outras. O que não podemos deixar de discutir é a importância da crise da década de 1930 para a história do capitalismo
dc.description.abstract: Many historians consider the crisis of the 1930 as one of the most outstanding crises in the history of capitalism, due to its intensity and due to many countries have been reached. Most countries encountered difficulties to recover of such crisis Most nations only recovers with the support of the Americans, as treated more on. This issue, in our view, deserved further consideration, regarding the causes and the consequences of the crisis. There is no consensus about why happened the crisis. Monetarists pointed out some causes, neoclassical pointed out others. What we can’t forget to discuss is the importance of the crisis of the 1930 to the history of capitalism.
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
dc.subject: Grande depressão
dc.subject: New deal
dc.subject: II Guerra Mundial
dc.subject: Keynesianismo
dc.subject: Conferência de Bretton Woods
dc.subject: Great depression
dc.subject: New deal
dc.subject: World War IIen_US
dc.subject: Keynesianism
dc.subject: Bretton Woods Conference
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: O pensamento keynesiano: sua aplicação para a recuperação da economia norte--americana
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso