https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31911| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Capital de risco em Startups: casos de Unicórnios brasileiras |
| Autor(es): | Silva, Gabriel Conceição |
| Primeiro Orientador: | Moreira, Eduardo Fernandes Pestana |
| Resumo: | O surgimento das Startups revolucionou o consumo e o mundo dos negócios. Essas Startups com forte uso de tecnologia, oferecem Produtos ou Serviços que já eram ofertados com inovação ou criaram demandas que eram inexistentes. Indubitavelmente, esses negócios trouxeram impactos positivos e fizeram com que negócios tradicionais iniciassem uma transformação tecnológica para não ficar para trás. Muitas das vezes esses negócios nascem de uma grande ideia que pode ter sucesso ou não. Além disso, uma Startup possui uma forte necessidade de capital para que o crescimento se concretize. Com isso, muitos investidores se atraem por esse IPO de investimento, principalmente por serem negócios inovadores, com grande potencial e alta escalabilidade. Esse investimento é conhecido como Venture Capital e eles buscam altos retornos, devidos aos grandes riscos envolvidos em Startups. É fato que a grande maioria das Startups não alcancem o sucesso esperado ou até mesmo atinjam a falência, mas algumas estão obtendo sucesso e são conhecidas como Startups Unicórnios. Isso significa que a alcançar esse status a Startup é avaliada em 1 bilhão de dólares. Dado a isso, o objetivo desta pesquisa é verificar se há tendência dessas Startups que alcançaram esse status no Brasil darem retorno aos seus acionistas e através do teste de evento analisar se as captações de venture capital tiveram reações no Mercado de Capitais |
| Abstract: | The emergence of Startups revolutionized consumption and the business world. These Startups with strong use of technology, offer Products or Services that were already offered with innovation or created demands that were non-existent. Undoubtedly, these businesses brought positive impacts and made traditional businesses initiate a technological transformation to avoid being left behind. Many times, these businesses arise from a great idea that may succeed or not. In addition, a Startup has a strong need for capital for the growth to materialize. With that, many investors are attracted by this type of investment, mainly because they are innovative businesses with great potential and high scalability. This investment is known as Venture Capital and they seek high returns due to the great risks involved in Startups. It is a fact that the vast majority of Startups may not achieve the expected success or even go bankrupt, but some are succeeding and are known as Unicorn Startups. This means that to achieve this status, the Startup is valued at 1 billion dollars. Thus, the objective of this research is to verify if there is a tendency for those Startups that achieved this status in Brazil to give returns to their investors and shareholders and through the event test to analyze if the raising of venture capital presented reactions in the Capital Market |
| Palavras-chave: | Startup Finanças Capital de risco Mercado de capitais Startup Finance Venture Capital Capital Market |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Administração |
| Citação: | Silva, Gabriel Conceição. Capital de risco em Startups: casos de Unicórnios brasileiras. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31911 |
| Data do documento: | 5-Dez-2022 |