https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33700| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Vantagens na recuperação judicial pelas instituições financeiras com o advento das cedulas de crédito bancário |
| Autor(es): | Saletti, Cintia Carolina |
| Primeiro Orientador: | Silva, Vivien Lys Porto Ferreira da |
| Resumo: | Este trabalho tem por objetivo demonstrar a utilização das Cédulas de Crédito Bancário como instrumento formalizador e flexibilizador das negociações com as Instituições Financeiras, bem como expor a notória eficiência na Recuperação de Crédito Judicial com a utilização do instrumento CCB, devido suas características de título executivo extrajudicial. Será mencionado a certeza e segurança proporcionadas pela utilização deste instrumento, assegurando as Instituições Financeiras maior eficiência no acionamento do poder judiciário diante do cenário de inadimplência. A finalidade é a exposição das vantagens na recuperação de crédito pela via judicial e extrajudicial por meio da utilização da CCB, a qual propiciou estabilidade e segurança quanto à cobrança dos créditos originários da relação entre instituição financeira e o financiado por meio de instrumento objetivo, claro, válido e eficiente |
| Abstract: | The object of this paper is to demonstrate the use of Banking Credit Notes as an instrument of formalizing negotiations with Financial Institutions and making them more flexible, as well as to expound its well-known efficiency as a means of In-Court Credit Collection, owing to its qualities as an extrajudicial executive title. The guarantee and security afforded by the employment of this instrument, assuring Financial Institutions of greater efficiency in calling upon the Judiciary Branch in the event of insolvency, will be mentioned. The objective is to expose the advantages in credit collection via judicial and extrajudicial means through the use of the Banking Credit Notes (CCB), which has provided stability and security regarding the collection of credits originating from the interaction between financial institution and borrower, by way of an objective, clear, valid, and efficient instrument |
| Palavras-chave: | CCB Recuperação de crédito Título executivo extrajudicial CCB Credit Collection Extrajudicial Executive Title |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Contratual |
| Citação: | Saletti, Cintia Carolina. Vantagens na recuperação judicial pelas instituições financeiras com o advento das cedulas de crédito bancário. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33700 |
| Data do documento: | 4-Nov-2013 |