REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Análise do sufixo -ed em livros de pronúncia da língua inglesa para brasileiros
Autor(es): Martins, Daniel Fagundes
Primeiro Orientador: Pow, Elizabeth Mara
Resumo: A presente pesquisa investiga, em três livros voltados ao desenvolvimento da pronúncia, com vistas à inteligibilidade, de Brasileiros que estão aprendendo inglês e qual seria a abordagem ou abordagens de ensino utilizada em cada um dos livros. A análise irá comparar o modo como os três livros fazem a apresentação da diferenciação da pronúncia do sufixo -ED da língua inglesa, com o qual os Brasileiros têm muita dificuldade, pois esse afixo comporta três variações possíveis no momento em que é pronunciado. Este trabalho visa contribuir para um maior entendimento de como as abordagens influenciam na apresentação de aspectos da pronúncia a serem ensinados, e oferecer subsídios aos professores para uma seleção mais informada destes materiais
Abstract: This research will investigate the teaching approach/es adopted in three books aimed at accent reduction of Brazilian learners of English. The analysis will compare how the three books present and practice the differentiation of -ED, in the English Language, which Brazilians have great difficulty in distinguishing and pronouncing, as the suffix has three specific variations in the way it is pronounced. This work aims to contribute to a better understanding of how teaching approaches influence the presentation and practice of pronunciation aspects, and to help teachers make informed choices of such materials
Palavras-chave: Pronúncia do sufixo -ed
Abordagens de ensino
Livro didático
Pronunciation of -ed endings
Teaching approaches
Textbook
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola
Citação: Martins, Daniel Fagundes. Análise do sufixo -ed em livros de pronúncia da língua inglesa para brasileiros. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34276
Data do documento: 17-Jun-2019