REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: “A nova Lei nº 13.429/17 e as alterações nos contratos de terceirização e trabalho temporário”
Autor(es): Arruda Junior, Ivan Roberto de
Primeiro Orientador: Laraia, Maria Ivone Fortunato
Resumo: Este trabalho traz o questionamento acerca da Lei 13.429/2017, e suas implicações nas contratações terceirizadas e de mão de obra temporária. Através de estudos dos Princípios do Direito do Trabalho, da Constituição Federal, da Consolidação das Leis do Trabalho, da Lei no 6.019/74 e da nova Lei no 13.429/2017 que regula a terceirização, abordamos as alterações trazidas pela nova lei e as consequências que elas implicarão nas novas contratações. Diante das novas possibilidades de terceirização nas atividades fim, é imperioso impedir o crescimento das terceirizações ilegais que tentam burlar os artigos 2o e 3o da CLT, e a Súmula 331 do TST, que pode estar superada em seus itens I e III – primeira parte, visto que a nova lei regulamentou a questão da terceirização
Abstract: This project discusses the Brazilian law 13.429/17 and its consequencies on outsourcing and temporary job. The changes produced in this new scenario are analyzed through the study of the Principles of Labor Law, the Federal Constitution, the Consolidation of Labor Laws (CLT on Portuguese acronym), the Federal Law 6.019/74 e the new Federal Law 13.429/17. Considering the new possibilities of outsourcing of business process and operational and/or non-core functions, avoiding the increment of illegal outsourcing which try to break 2nd and 3rd articles of Brazilian CLT and TST Precedent 331, whose items I and II – first part – can be super passed, extremely important, given the new act regulated the outsourcing issue
Palavras-chave: Terceirização
Lei nº 13.429
Trabalho temporário
Súmula 331
Outsourcing
Law nº 13.429
Temporary work
Precedent 331
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
Citação: Arruda Junior, Ivan Roberto de. “A nova Lei nº 13.429/17 e as alterações nos contratos de terceirização e trabalho temporário”. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34393
Data do documento: 29-Set-2017