https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35436Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vieira, Margareth Bonifácio | |
| dc.contributor.advisor1 | Reisewitz, Lucia | |
| dc.date.issued | 2015-06-12 | |
| dc.identifier.citation | Vieira, Margareth Bonifácio. A preservação do meio ambiente por meio do direito penal. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como motivação uma compilação de estudos em direito ambiental no Brasil e a inserção do direito penal como ferramenta preventiva. Foi dividido em itens e subitens abordando conceitos gerais e uma evolução da legislação ambiental no Brasil, se uma forma muito ampla. O objetivo desde é a demonstração da necessidade latente de uma maior concentração das normas que regulam o direito ambiental no Brasil, mais especificamente no que tange a esfera penal, considerando –se que a matéria ainda é carente de aparelhamento que possibilite uma efetiva aplicação por parte do Poder Público. O meio ambiente é, se assim podemos classifica-lo, um ente altamente perecível, dependente de uma conscientização da raça humana para sua proteção, algo ainda distante por questões culturais. A Lei dos Crimes Ambientais trouxe a quebra de uns paradigmas. A adaptação de uma ciência jurídica voltada à penalização da pessoa física, que tem vontade, que pratica delitos, para penalizar a figura pessoa jurídica, com alternativas importantes voltadas à preservação e à reparação do dano ambiental | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper was motivated by a compilation of studies in brazilian environmental law in and the inclusion of criminal law as a preventive tool. It was divided into items and sub-items covering general concepts and the brazilian environmental legislation evolution, very widely. The objective is demonstrate that a greater concentration of the standards governing environmental law in Brazil is necessary latent, more specifically with respect to criminal sphere, the matter does not have all the necessary requirements for the official authority can be applied effectively. The environment is, if we can classify it, a highly perishable one, dependent on an awareness of the human race for their protection, something even far for cultural reasons. The Environmental Crimes Law brought the breaking of a paradigm. The adaptation of a legal science focused on penalizing individuals who have the will, practicing crimes, to penalize the figure entity, with important alternatives for preservation and restoration of environmental damage | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Ambiental e Gestão Estratégica da Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Direito ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Direito penal | pt_BR |
| dc.subject | Lei dos crimes ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Environmental law | en_US |
| dc.subject | Criminal law | en_US |
| dc.subject | Environmental crimes law | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITOS ESPECIAIS | pt_BR |
| dc.title | A preservação do meio ambiente por meio do direito penal | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |