REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A importância da correta ambientação das instalações de apoio para conquista e fidelização de clientes: um estudo sobre o mercado alimentício no segmento de lojas de vinhos no Brasil
Autor(es): Santos, Juliana Roberti dos
Primeiro Orientador: Yue, Gin Kwan
Resumo: A crescente demanda no mercado de bens de consumo tem movimentado o comércio de forma significativa nos dias atuais, em específico o mercado de vinhos tem chamado a atenção de milhares de pessoas, consumidores que observam atentamente as mudanças e inovações deste setor, empresários e aspirantes que pretendem se inserir no mercado. Este trabalho, por meio de entrevistas, pesquisas bibliográficas e virtuais, busca apresentar as principais características que levam a conquista e fidelização dos clientes nas lojas de vinhos pelo Brasil, elenca fatores fundamentais na apresentação de produtos e serviços deste seguimento, apresentando resultados que contribuem com este setor. O principal objetivo, com pesquisas em campo e com um referencial teórico abrangente, é abordar a questão dos desafios inerentes a ambientação das instalações de apoio na conquista e fidelização de clientes em lojas de vinhos no Brasil. Para a realização do trabalho optou-se por uma revisão de literatura de caráter qualitativo, a partir da contribuição de diversos autores, podendo citar dentre eles FERREIRA (2012), FITZSIMMONS & FITZSIMMONS (2010), GUARATTO (2010), JOHNSTON & CLARK (2008)
Abstract: The increasing market demand for consumer goods trade has moved significantly nowadays. In particular the wine market has attracted the attention of thousands people, consumers who watch carefully the changes and innovations in this sector, and aspiring entrepreneurs who intend to enter the market. This research, through interviews, literature and virtual searches, seeks to present the main features that lead to conquest and loyalty in wine shops in Brazil, lists key factors in presenting products and services for this segment, presenting results that help this follow. The main objective through field research and a comprehensive framework, is addressing the issue of the challenges inherent ambiance of support facilities in winning and retaining customers in wine shops in Brazil. To conduct the study was the option for a review of qualitative literature, from the contribution of many authors, among them may cite FERREIRA (2012), Fitzsimmons & Fitzsimmons (2010), GUARATTO (2010), JOHNSTON & CLARK (2008)
Palavras-chave: Lojas de vinhos
Consumidores de vinhos
Atendimento ao cliente
Wine shops
Wine consumers
Wine customer service
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Administração de Empresas
Citação: Santos, Juliana Roberti dos. A importância da correta ambientação das instalações de apoio para conquista e fidelização de clientes: um estudo sobre o mercado alimentício no segmento de lojas de vinhos no Brasil. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Administração de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36065
Data do documento: 22-Nov-2012