https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36179| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | O trabalho da mulher: uma discussão sob a óptica do princípio da igualdade |
| Autor(es): | Tedrus, Alina Begossi |
| Primeiro Orientador: | Cunha, Joana Carolina Barros Nunes da |
| Resumo: | O tema apresentado visa uma discussão sobre as peculiaridades das normas destinadas ao Trabalho da Mulher e os Princípios Fundamentais, em especial o Princípio da Igualdade disposto em nossa Constituição Federal. A base histórica do trabalho da mulher, a integração das normas internacionais sobre o assunto e os direitos fundamentais, são abordados para uma melhor compreensão do estudo que objetiva a discussão das normas da mulher sob a óptica do Princípio da Igualdade. São trazidas decisões recentes dos tribunais superiores, aptas a demonstrarem a relevância do tema no Poder Judiciário Brasileiro |
| Abstract: | The theme aims a discussion of peculiarities of standards for Women’s work and the Fundamental Principles, in particular, the Principle of Equality, as provisioned in the Brazilian Constitution. The historical base of women’s work, the integration of international standards on the subject and fundamental rights are addressed to a better understanding of the subject from the Principle of Equality. Recent decisions of the higher courts are discussed, demonstrating the relevance of the subject in the Brazilian judiciary |
| Palavras-chave: | Trabalho da mulher Principio da igualdade Colisão de princípios |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Processual Civil |
| Citação: | Tedrus, Alina Begossi. O trabalho da mulher: uma discussão sob a óptica do princípio da igualdade. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36179 |
| Data do documento: | 19-Out-2015 |