REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Leonardo Lucas Heron Rebelo da-
dc.contributor.advisor1: Santos, Neusa Maria Bastos Fernandes-
dc.date.issued: 2024-03-26-
dc.identifier.citation: Silva, Leonardo Lucas Heron Rebelo da. Grau de aderência das empresas em relação às melhores práticas de governança corporativa: um estudo das empresas pertencentes ao Índice de Governança Corporativa. 2024. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças) - Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
dc.description.resumo: Com o aumento do investimento sustentável global, impulsionado pela maior atenção dos agentes aos fatores ambientais, sociais e de governança surge a necessidade de se ter iniciativas mais robustas e prescritivas da regulamentação com enfoque nas questões de sustentabilidade, ressaltando o papel do mercado financeiro como um dos alicerces para impulsionar o crescimento econômico sustentável. Com o fortalecimento da agenda ASG, os stakeholders esperam que as organizações avancem em suas práticas de governança corporativa, as tornando cada ver mais equitativas, transparentes e justas. Neste contexto, este estudo tem como objetivo demonstrar o grau de aderência em relação as melhores práticas de governança corporativa das pertencentes ao segmento índice de governança corporativa – Novo Mercado (IGC – NM-B3), compreendendo o período de 2019 a 2022
dc.description.abstract: With the increase in global sustainable investment, driven by greater attention from agents to environmental, social and governance factors, there is a need to have a more robust and prescriptive regulatory initiatives focusing on sustainability issues, highlighting the role of the financial market as a foundation for driving sustainable economic growth. With the strengthening of the ESG agenda, stakeholders expect organizations to advance in their corporate governance practices, making them increasingly equitable, transparent and fair. In this context, this study aims to demonstrate the degree of adherence in relation to the best corporate governance practices of the companies belonging to the Corporate Governance Index – Novo Mercado (IGC – NM-B3) covering the period from 2019 to 2022
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Controladoria e Finanças
dc.subject: Governança corporativa
dc.subject: Novo Mercado(B3)
dc.subject: ASGpt_BR
dc.subject: ESGpt_BR
dc.subject: Código de Governança Corporativa – IBGCpt_BR
dc.subject: Melhores práticas de governança corporativa
dc.subject: Crescimento econômico sustentável
dc.subject: Corporate governance
dc.subject: New Market (B3)
dc.subject: ESGen_US
dc.subject: Corporate Governance Code – IBGCen_US
dc.subject: Best practices of corporate governance
dc.subject: Sustainable economic growth
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Grau de aderência das empresas em relação às melhores práticas de governança corporativa: um estudo das empresas pertencentes ao Índice de Governança Corporativa
dc.title.alternative: Degree of Adherence of companies in relation to the best Corporate Governance practices: a study of companies belonging to the Corporate Governance Index
dc.type: Dissertação