REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Desvendando o Earn-out: uma análise abrangente de métodos, tributação e estudos de caso
Autor(es): Buccioli, Riccardo Forgioni
Primeiro Orientador: Coelho, Fábio Ulhoa
Resumo: Este estudo aprofunda a análise do earn-out em transações empresariais, examinando suas origens, estrutura, aspectos legais e sua aplicação prática emcenários reais. Com base em estudos de caso, este trabalho explora as vantagens e desafios do earn-out como um mecanismo de alinhamento de interesses em negócios complexos, destacando suas emelhanças com contratos de desempenho, como os usados no mundo do futebol. O estudo visa aprimorar a preensão do earn-out no contexto do direito empresarial, estratégias de negócios e valoração de ativos. Ao final, uma análise ítica e conclusiva destaca a relevância contínua do earn-out no campo das fusões e aquisições, bem como a ecessidade de onsiderar sua flexibilidade e complexidade ao usá-lo como ferramenta estratégica
Abstract: This study delves into the analysis of earn-out in business transactions, examining its origins, structure, legal aspects, and practical plication in real scenarios. Based on case studies, this work explores the advantages and challenges of earn-out as amechanism for aligning interests in complex business deals, highlighting its similarities with performance contracts, such as those used in the football world. The study aims to enhance the understanding of earn-out within the context of corporate law, business strategies, and asset valuation. In onclusion, a ritical and conclusive analysisunderscores the ongoing relevance of earn-out in the field of mergers and acquisitions, as well as the need to consider its flexibility and complexity when using it as a strategic tool
Palavras-chave: Earn-out
Fusões e aquisições
Direito empresarial
Valoração de ativos
Contratos de desempenho
Earn-out
Mergers and acquisitions
Corporate law
Asset valuation
Performance contracts
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Direito
Citação: Buccioli, Riccardo Forgioni. Desvendando o Earn-out: uma análise abrangente de métodos, tributação e estudos de caso. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/41718
Data do documento: 19-Dez-2023