REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A maternidade e o infanticídio: análise reflexiva sobre o princípio da razoabilidade da pena
Autor(es): Carvalho, Fernanda Damas de Almeida Navas de
Primeiro Orientador: Fuller, Greice Patrícia
Resumo: Esse trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar os temas da maternidade relacionadas ao infanticídio. Estudar o contexto histórico do infanticídio e seus impactos na sociedade. O tema supracitado é um problema que persiste em muitas nações e que atinge muitas mulheres. Em razão disso, a importância de estudar e investigar com diligência esse delito social, incluindo o tratamento que o Brasil dá ao tema e se a resposta penal está de acordo com o princípio da razoabilidade das penas
Abstract: This course completion work aims to analyze the themes of motherhood related to infanticide. Study the historical context of infanticide and its impacts on society. The theme is a problem that persists in many nations and affects many women. Therefore, it is important to diligently study and investigate this social offense. Including the treatment that Brazil gives to the issue, it is in accordance with the principle of reasonableness of sentences
Palavras-chave: Infanticídio
Maternidade
Desenvolvimento
Mulheres
Pena
Processo penal
Direito penal
Infanticide
Maternity
Development
Women
Sentence
Procedure law
Criminal law
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Direito
Citação: Carvalho, Fernanda Damas de Almeida Navas de. A maternidade e o infanticídio: análise reflexiva sobre o princípio da razoabilidade da pena. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43830
Data do documento: 29-Nov-2024