REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leite, Rita Carmona Moreira-
dc.contributor.advisor1: Cappelletti, Isabel Franchi-
dc.date.issued: 2009-11-11-
dc.identifier.citation: Leite, Rita Carmona Moreira. Evaluation of lhe formation in literacy aimed for teachers, mothers and youngsters from lhe rural communities of Parati. 2009. 171 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009.por
dc.description.resumo: Esta pesquisa consiste na avaliação de formação em letramento destinada a educadores, jovens e mães de comunidades rurais do município de Parati, executada e gerenciada por duas ONGs em parceria com a Secretaria Municipal de Educação. A avaliação realizada seguiu a abordagem qualitativa e utilizou como fonte de dados documentos elaborados pela equipe de formação, questionários aplicados aos educadores participantes e entrevista com uma das responsáveis pelo gerenciamento e pelo acompanhamento da Formação. A avaliação desse processo formativo pretende contribuir para a elaboração de currículos mais contextualizados e uma maior integração entre a escola, a família e a comunidadepor
dc.description.abstract: This research consists of an evaluation of lhe formation in literacy aimed for teachers, youngsters and mothers from lhe rural communities of Parati city, executed and managed by two NGOs in partnership with lhe Municipal Department of Education. The evaluation applied followed a qualitative approach and utilized as source of data documents created by lhe formation team, questionnaires applied to lhe participating teachers, as well as an interview with someone responsible for managing and overseeing lhe formation itself. The evaluation of this formation process intends to contribute of lhe creation of more contextualized curriculums and a better integration between school, family and communityeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/22255/Rita%20Carmona%20Moreira%20Leite.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículopor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Comunidades ruraispor
dc.subject: Educational evaluationeng
dc.subject: Literacyeng
dc.subject: Non governmental organizationseng
dc.subject: Rural communitieseng
dc.subject: Avaliacao educacionalpor
dc.subject: Letramentopor
dc.subject: Organizacoes nao governamentais -- Parati, RJpor
dc.subject: Professores -- Formacao profissionalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULOpor
dc.title: Avaliação de formação em letramento destinada a educadores, mães e jovens das comunidades rurais de Paratipor
dc.title.alternative: Evaluation of lhe formation in literacy aimed for teachers, mothers and youngsters from lhe rural communities of Paratieng
dc.type: Dissertaçãopor