https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/11651Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Camarote, Pedro Machado | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pelbart, Peter Pál | - |
| dc.date.issued | 2014-04-02 | - |
| dc.identifier.citation | Camarote, Pedro Machado. A biopolítica e os dispositivos de majoração da vida. 2014. 105 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | por |
| dc.description.resumo | O conceito de biopolítica em Foucault, situado no cruzamento de práticas políticas e os campos da medicina, da sexualidade, da guerra de raças, da segurança e da economia permite compreender certas formas de ação do poder sobre a vida nas sociedades contemporâneas. O recorte apresentado privilegia a crítica do autor às representações economicistas e repressivas do poder, assim como as transformações ocorridas na passagem do regime de soberania ao do biopoder. Além disso, procura mostrar os mecanismos de majoração da vida surgidos a partir da medicina social e do dispositivo de sexualidade, e percorre alguns desdobramentos da questão na obra de Foucault | por |
| dc.description.abstract | Foucault´s concept of biopolitics, situated at the intersection of political practices and medical fields, sexuality, race wars, security and the economy, allows us to understand certain forms of action by the establishment upon life in contemporary societies. The section that was presented indulges the author´s criticism towards the economically oriented and repressive representations of the establishment, as well as the transformations that occurred in the transition from sovereignty to bio-power. Furthermore, it seeks to show the mechanisms of life extension that came about from social medicine and the sexual device, and runs through some of the revelations on the matter in Foucault´s work | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/23848/Pedro%20Machado%20Camarote.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Filosofia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Filosofia | por |
| dc.subject | Biopolítica | por |
| dc.subject | Biopolitics | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
| dc.title | A biopolítica e os dispositivos de majoração da vida | por |
| dc.type | Dissertação | por |