https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12227Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fratti, Roberta Robba Asola | - |
| dc.contributor.advisor1 | Fiorini, Ana Claudia | - |
| dc.date.issued | 2009-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | Fratti, Roberta Robba Asola. Comparison of audiometric thresholds with differents stimuli in subjects with hearing loss with tinnitus and hering loss without tinnitus. 2009. 96 f. Dissertação (Mestrado em Fonoaudiologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. | por |
| dc.description.resumo | Introdução: Apesar dos avanços tecnológicos atualmente disponíveis, a audiometria tonal ainda representa o único teste de audição que avalia a acuidade auditiva em uma determinada faixa de freqüências. Devido aos casos de incompatibilidade dos resultados encontrados na prática clínica é fundamental a realização de pesquisas utilizando diferentes estímulos durante os testes. Objetivo: Comparar os limiares audiométricos obtidos com os estímulos warble e narrow band em sujeitos com perda auditiva sem e com a presença de zumbido. Método: Foi realizada a audiometria tonal liminar por via aérea com os estímulos warble e narrow band nas freqüências de 250 a 8000 Hz (Hertz) em ambas as orelhas em três grupos: normo-ouvintes, com perda auditiva e sem zumbido e com perda auditiva e com zumbido. Resultados: Os resultados encontrados mostraram diferenças estatisticamente significantes entre o warble e narrow band intragrupos. Na análise comparativa, as diferenças foram maiores, com significância estatística, nos grupos com perda auditiva quando comparados aos normo-ouvintes, independentemente da presença de zumbido. Conclusão: a utilização de diferentes estímulos na realização da avaliação audiométrica pode representar uma importante estratégia para obtenção de limiares fidedignos, principalmente em indivíduos com perdas auditivas | por |
| dc.description.abstract | Introduction: Despite technological advances currently available, the audiometric test tonal still represents the only test that evaluates the hearing in a range of frequencies. Due to cases of incompatibility of results in clinical practice is essential to conduct research using different stimuli during the tests. Objective: To compare PTA thresholds gotten with the warble and narrow band stimuli in subjects with sensorio-neural hearing loss, without and with tinnitus. Method: The audiometric thresholds by air conduction with the stimulus warble and narrow band were researched in the frequencies 250 to 8000Hz in both ears in three groups: subjects with normal hearing, with hearing loss and without tinnitus and with hearing loss and tinnitus. Results: The results demonstrated meaningful statistic differences between warble and narrow band in all of groups. In the comparative analysis, the differences had been higher, with significance statistics, in the groups with hearing loss when compared with the subjects with normal hearing, independently of the tinnitus. Conclusion: the use of different stimulus in the audiometric evaluation can represent an important strategy for attainment of trustworth thresholds, mainly in subjects with hearing losses | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/25153/Roberta%20Robba%20Asola%20Fratti.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Fonoaudiologia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Fonoaudiologia | por |
| dc.subject | Limiar auditivo | por |
| dc.subject | Audiometric thresholds | eng |
| dc.subject | Warble | eng |
| dc.subject | Narrow band | eng |
| dc.subject | Tinnitus | eng |
| dc.subject | Audiometria | por |
| dc.subject | Perda auditiva | por |
| dc.subject | Zumbido | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIA | por |
| dc.title | Comparação dos limiares audiométricos obtidos com diferentes estímulos em sujeitos com perdas auditivas com e sem a presença de zumbido | por |
| dc.title.alternative | Comparison of audiometric thresholds with differents stimuli in subjects with hearing loss with tinnitus and hering loss without tinnitus | eng |
| dc.type | Dissertação | por |