REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Administração
Tipo: Dissertação
Título: Marketing de relacionamento: uma abordagem entre a relação do produtor e a grande rede varejista de supermercado
Autor(es): Szulcsewski, Charles John
Primeiro Orientador: Serralvo, Francisco Antonio
Resumo: Este trabalho contém um estudo exploratório sobre a relação negócio a negócio entre o produtor e a grande rede varejista de supermercados, e como o marketing de relacionamento está sendo utilizado nessa relação. A análise começa com a conceituação de marketing, passando por suas várias etapas, bem como a evolução do comércio varejista e a razão para o poder que este tem atualmente. Além disso, é enfocado o conceito de marketing de relacionamento e as ferramentas mais usuais na sua aplicação, como o ECR e o Trade Marketing, por exemplo. Foram realizadas entrevistas com duas empresas que fazem um trabalho diferenciado em seus segmentos, melhorando a relação com seus clientes intermediários, por meio do marketing de relacionamento. São elas: Bettanin Industrial S/A e Pena Branca Avicultura S/A. O resultado desse esforço das empresas está descrito ao longo deste trabalho. Finalizando, algumas conclusões bem como perspectivas sobre o marketing de relacionamento são sugeridas em decorrência das informações obtidas nas entrevistas, no acompanhamento das equipes de vendas e da literatura examinada para a conceituação desta dissertação
Abstract: This work has an exploratory study about the relation business to business, from the manufacturer and the supermarket retailer, as well how the relationship marketing have been using in this relation. The analisys starts with the concept of marketing, with an overview about the stages of it, as well, shows the evolution of the retail commerce, and why it has the power in the negotiation business in these days. By the way, there is a concept of relationship marketing and some tools frequently used in this work, ECR and Trade Marketing for example. To realize this work, interviews were made with two companies, that are doing a very good job in yours segments, increasing the relationship with your clients, the retailers. The companies are Bettanin Industrial S/A and Pena Branca Avicultura S/A. The importance of the role of this experience, is reported in this work. Finally, some concluding statements and perspectives about the relationship marketing are suggesting, originating from the informations of the interviews, and the accompaniement of the job from sales team of these companies, as well from the literature examined
Palavras-chave: produtor
canal varejista
ECR
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
Citação: Szulcsewski, Charles John. Marketing de relacionamento: uma abordagem entre a relação do produtor e a grande rede varejista de supermercado. 2001. 140 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2001.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1385
Data do documento: 30-Mar-2001