REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Atuariais
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Agapito, Luiz Alfonso-
dc.contributor.advisor1: Famá, Rubens-
dc.date.issued: 2010-10-18-
dc.identifier.citation: Agapito, Luiz Alfonso. A combinação de negócios da Perdigão S.A. e Sadia S.A.: análise da variação entre o valor contábil, o valor de mercado e o valor econômico. 2010. 150 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.por
dc.description.resumo: Esse estudo mostra a variação entre o valor contábil, o valor de mercado e o valor econômico na combinação de negócios da Perdigão S.A. e da Sadia S.A, que, ao se associarem, geraram a BRF Brasil Foods S.A., uma das principais empresas produtoras, distribuidoras e vendedoras de carnes e alimentos industrializados no mercado internacional. A fase inicial do estudo de caso está centrada na apresentação dos fundamentos teóricos dos principais modelos de avaliação de empresas, suas variações, e os parâmetros necessários à aplicação desses modelos. Dentre os modelos apresentados, escolheu-se o Fluxo de Caixa Descontado, mais especificamente a variante conhecida como Fluxo de Caixa Livre da Empresa (FCFF - Free Cash Flow of Firm) para a obtenção do valor econômico das três empresas. A segunda etapa consiste no cálculo do valor econômico das três empresas com base em um período de atividade operacional projetado para dez anos, separados em três estágios: um período de cinco anos de crescimento acelerado; um período de cinco anos de crescimento estável; e, a partir de então, um período de crescimento contínuo para um prazo indeterminado. A terceira etapa consiste na apresentação do valor contábil, valor de mercado e valor econômico da Sadia e Perdigão sem considerar a combinação de negócios, consolidando esses valores e comparando-os com os valores da BRF. Então, avalia-se o grau de significância do valor contábil e valor econômico no valor manifestado pelo mercado de capitais em relação à BRF, com base no preço por ação correspondente à oferta pública inicial de ações à data da efetivação da combinação de negócios, isto é, março de 2009por
dc.description.abstract: This study shows the variance between the book value, market value and economic value of the business combination of Perdigão S.A. and Sadia S.A., which, upon its association, had created the BRF Brasil Foods S.A. one of the main producers, distributors and sellers meats and processed foods in the international market. The initial phase of the case study focuses on the presentation of the main theoretical models of valuation, its variations, and the parameters needed to implement those models. Among the models, picked up the discounted cash flow, more particularly the variant known as Free Cash Flow of Firm (FCFF) to obtain the economic value of the three companies. The second step consists in calculating the economic value of three companies based on a period of operational activity projected for ten years, separated into three stages: a period of five years of accelerated growth, a period of five years of steady growth and, thereafter, a period of continued growth for an indefinite period. The third step is the presentation of book value, market value and economic value of Sadia and Perdigão not considering the business combination, consolidating those values and comparing them with the values of the BRF. Then, assesses the significance of the book value and economic value on the value expressed by the capital market related to BRF, based on the price per share correspondent to the initial public offering of shares on the date of consummation of the business combination, this is March 2009eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2696/Luiz%20Alfonso%20Agapito.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Ciências Cont. Atuariaispor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariaispor
dc.subject: Avaliação de empresaspor
dc.subject: Valor econômicopor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.subject: Perdigão S.A.por
dc.subject: Sadia S.A.por
dc.subject: Business valuationeng
dc.subject: Economic valueeng
dc.subject: Cash floweng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.title: A combinação de negócios da Perdigão S.A. e Sadia S.A.: análise da variação entre o valor contábil, o valor de mercado e o valor econômicopor
dc.type: Dissertaçãopor