https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/15901| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O processo do luto no psicodrama bipessoal |
| Autor(es): | Formiga, Marcelle Napoleão do Rêgo |
| Primeiro Orientador: | Franco, Maria Helena Pereira |
| Resumo: | A presente pesquisa trata de um estudo teórico a respeito da Teoria do Apego, o processo de luto e a Teoria do Psicodrama. Tem por objetivo apresentar considerações teóricas acerca da Teoria do Apego e do Psicodrama, bem como discorrer sobre a psicoterapia psicodramática bipessoal com pacientes enlutados. A partir da descrição da Teoria do Apego e do Psicodrama, apresentamos considerações a respeito da interface entre essas duas áreas do conhecimento e discorremos sobre o Psicodrama bipessoal como método psicoterapêutico importante no trabalho com pacientes enlutados. Entendemos que a Teoria do Apego e a teoria do Psicodrama são complementares, e, juntas, subsidiam o desenvolvimento de uma prática psicoterapêutica sólida e coerente. Acreditamos que a Teoria do Apego constitui uma base teórica que respalda o trabalho do psicodramatista junto aos pacientes que enfrentam a experiência do luto |
| Abstract: | This present research is a theoretical study about the Attachment Theory, mourning process and Psychodrama Theory Its purpose is to submit for theoretical considerations about the Attachment Theory and Psychodrama and describe the bipersonal psycho dramatic psychotherapy with patients in mourning. From the description of the Attachment Theory and Psychodrama, we submit considerations about the interface between theses two areas of knowledge and describe bipersonal Psychodrama as a significant psychotherapy method with patients in mourning. This essay contributions are that the Attachment Theory and Psychodrama are complementary and, together, assist the development of psychotherapy consistent. We believe that the Attachment Theory is a solid theory that helps the work of the psycho dramatist with mourners |
| Palavras-chave: | Teoria do apego Attachment theory Psychodrama Mourning Psychotherapy Comportamento de apego Luto -- Aspectos psicologicos Psicodrama Psicoterapia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Psicologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica |
| Citação: | Formiga, Marcelle Napoleão do Rêgo. O processo do luto no psicodrama bipessoal. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/15901 |
| Data do documento: | 11-Dez-2009 |