https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1915Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Murayama, Mitiyo Santiago | - |
| dc.contributor.advisor1 | Usarski, Frank | - |
| dc.date.issued | 2014-02-17 | - |
| dc.identifier.citation | Murayama, Mitiyo Santiago. O mito da conversão: o discurso proselitista dos líderes da Soka Gakkai no Brasil. 2014. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo fazer uma leitura do discurso proselitista oficial da organização leiga budista Associação Brasil Soka Gakkai Internacional publicado em seus diversos periódicos e contextualizá-lo segundo os dois paradigmas sociológicos da conversão religiosa, o clássico e o novo. Esses paradigmas estão relacionados em torno de três eixos principais relativos ao tempo, à intensidade e à rede social do convertido. Segundo o paradigma clássico, a conversão acontece de forma súbita, num momento repentino; caracteriza-se por ser muito intensa, já que o indivíduo passa por uma profunda e totalizante transformação nesse momento decisório; e ocorre de maneira solitária, sem a influência nem a participação de outros. O paradigma novo mostra a conversão como um processo que pode durar anos e é permeado por um diálogo do convertido com seu contexto social, apresentando-se dessa forma como uma alternativa para o paradigma clássico da conversão religiosa | por |
| dc.description.abstract | The scope of this research is to make an attentive reading of the official proselytize speech from the lay Buddhist organization Brasil Soka Gakkai Internacional (BSGI), which is published in several journals, contextualizing it according the two sociological conversion paradigms: classic and contemporary. These paradigms are built upon three main axis concerning time, intensity and social networking of the convert. According the classic paradigm, the conversion occurs suddenly and unexpectedly; it is very intense, since the individual is supposed to go through a deep and totalizing transformation in this decision-making moment. Also, it is a completely solitary and autonomic way, without any influence of others. The new paradigm, the contemporary one, shows conversion as a long-term process, where the convert interacts with their social context, presenting itself as an alternative for the classic paradigm of the religious conversion | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/3150/Mitiyo%20Santiago%20Murayama.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Religião | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião | por |
| dc.subject | Conversão | por |
| dc.subject | Paradigmas da conversão religiosa | por |
| dc.subject | Budismo | por |
| dc.subject | Budismo Nitiren | por |
| dc.subject | Soka Gakkai | por |
| dc.subject | SGI | por |
| dc.subject | Associação Brasil SGI | por |
| dc.subject | Conversion | eng |
| dc.subject | Religious conversion paradigm | eng |
| dc.subject | Buddhism | eng |
| dc.subject | Nichiren Buddhism | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | por |
| dc.title | O mito da conversão: o discurso proselitista dos líderes da Soka Gakkai no Brasil | por |
| dc.type | Dissertação | por |