REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História da Ciência
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Conceição, Clayton Moura Pereira da-
dc.contributor.advisor1: Beltran, Maria Helena Roxo-
dc.date.issued: 2021-09-24-
dc.identifier.citation: Conceição, Clayton Moura Pereira da. Sophia e a concepção de humanização de robôs. 2021. Dissertação (Mestrado em  História da Ciência) - Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciência da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021.
dc.description.resumo: Neste trabalho, abordam-se ideias sobre humanização de robôs, focalizando no caso de Sophia, um dos robôs da Hanson Robotics. Para tanto, considerou-se estudos, invenções, técnicas e modos de produção, que permeiam a área da robótica e da pesquisa em inteligência artificial. Verificou-se que, com a ampla utilização de energia elétrica a partir do início do século XX, e do advento da Inteligência Artificial, ocorreram buscas para produzir e reproduzir robôs, levando a uma jornada, que muitas vezes reflete a busca da humanidade no conhecimento de si mesma e, agora, por meio de sua criação
dc.description.abstract: In this work, ideas about humanization of robots are addressed, focusing on the case of Sophia, one of the robots from Hanson Robotics. Therefore, studies, inventions, techniques and production methods that permeate the field of robotics and artificial intelligence research were considered. It was found that with the widespread use of electricity, from the beginning of the 10th century, and the advent of Artificial Intelligence, there were searches to produce and reproduce robots, leading to a journey that often reflects humanity's quest for knowledge of itself and now through its creation
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em História da Ciência
dc.subject: História da Ciência
dc.subject: CTSpt_BR
dc.subject: Humanização de robôs
dc.subject: History of Science
dc.subject: Robot humanization
dc.subject: Robot Sophia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DAS CIENCIASpt_BR
dc.title: Sophia e a concepção de humanização de robôs
dc.type: Dissertação