https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24913Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Andreza Sibelle Holanda de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pimentel, Silvia | - |
| dc.date.issued | 2021-06-17 | - |
| dc.identifier.citation | Souza, Andreza Sibelle Holanda de. O direito fundamental ao refúgio ambiental: o caso haitiano pós-terremoto 2010. 2021. Tese (Doutorado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente tese tem como objetivo observar o aumento da degradação ambiental e as alterações no meio ambiente global e objetiva a análise da dimensão humana dessas mudanças, que emergem do cenário de insegurança , riscos e incertezas acentuado com o recente debate internacional sobre mudanças climáticas. A ocorrência cada vez mais freqüente de desastres ambientais e a degradação de recursos ambientais essenciais, comprometendo a vida no globo terrestre. Nesse sentido, uma resposta no âmbito nacional adequada à complexidade do problema em questão exige o reconhecimento de uma resposta no âmbito interno para essa nova categoria de refugiados; de outro exige, a construção de estratégias de prevenção e combate das múltiplas causas de deslocamento. Para suprir a lacuna normativa existente propõe-se uma abordagem integrada, identificando elementos importantes nos regimes internacionais que possam contribuir para a construção de um compromisso global inovador e compatível com a nova dinâmica nacional, os refugiados ambientais , especialmente os haitianos | pt_BR |
| dc.description.abstract | This thesis aims to observe the increase in environmental degradation and changes in the global environment and aims at analyzing the human dimension of these changes, which emerge from the scenario of insecurity, risks and uncertainties accentuated with the recent debate on climate change. The increasingly frequent occurrence of environmental disasters and the degradation of essential environmental resources, compromising life on the globe. In this sense, an adequate national response to the complexity of the problem in question requires recognition of an internal response to this new category of refugees; requires, the construction of strategies for preventing and combating the multiple causes of displacement. In order to address the existing regulatory gap, an integrated approach is proposed, identifying important elements in international regimes that can contribute to the construction of an innovative global commitment compatible with the new national dynamic, environmental refugees, especially Haitians | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Risco ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Desastres ambientais | pt_BR |
| dc.subject | Mudança climática | pt_BR |
| dc.subject | Environmental risk | en_US |
| dc.subject | Environmental disasters | en_US |
| dc.subject | Climate change | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | O direito fundamental ao refúgio ambiental: o caso haitiano pós-terremoto 2010 | pt_BR |
| dc.title.alternative | The fundamental right to an environmental refuge: the postearthquake Haitian case 2010 | en_US |
| dc.type | Tese | pt_BR |