REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Alexandre Alves de
dc.contributor.advisor1: Bueno, Cassio Scarpinella
dc.date.issued: 2020-06-01
dc.description.resumo: O presente trabalho trata-se da Ação Anulatória de Sentença Arbitral que estabelece a possibilidade de anulação da sentença que não contiver requisitos necessários e legalmente previsto. A Lei de Arbitragem disciplina as hipóteses e os meios de impugnação da Sentença Arbitral, em especial, destaca os principais requisitos da sentença e hipóteses de anulação nos artigos 32 e 33 da referida lei, por isso, necessário sua análise, uma que impossibilita que sentenças nulas sejam válidas. A Anulação da Sentença Arbitral possibilita ao Poder Judiciário uma análise acerca dos requisitos e dos princípios que regem a arbitragem, entretanto, por outro lado, impossibilita a análise do mérito pelo Poder Judiciário. O objetivo do trabalho é demonstrar a importância da Ação Anulatória de Sentença arbitral como método eficaz de controle da arbitragem Poder Judiciário
dc.description.abstract: The present paper deals with the annulment action of an arbitration award that allows the possibility of annulment of a sentence that does not contain the necessary and legally required requirements. The Arbitration Law as hypotheses and the means of challenging the Arbitration Award, in particular, the main sentence requirements and hypotheses for annulment in articles 32 and 33 of the Law of Law, therefore, its analysis is necessary, an impossibility to send sentences null are valid. The Annulment of the Arbitral Award allows the Judiciary to analyze the requirements and principles that govern arbitration, however, on the other hand, it does not allow the Judiciary to analyze the merits. The objective of the work is to demonstrate the importance of the Action for the Annulment of the Arbitral Award as an effective method of controlling arbitration in the Judiciary
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
dc.subject: Ação anulatória
dc.subject: Arbitragem
dc.subject: Controle judicial
dc.subject: Sentença arbitral
dc.subject: Annulment action
dc.subject: Arbitration
dc.subject: Judicial control
dc.subject: Arbitral award
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: Ação anulatória de sentença arbitral
dc.type: Monografia de Especialização