https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27739Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gagliano, Constanza Gonzalez | |
| dc.contributor.advisor1 | Amorim, Maria Cristina Sanches | |
| dc.date.issued | 2022-06-28 | - |
| dc.identifier.citation | Gagliano, Constanza Gonzalez. Análise das políticas públicas brasileiras de combate à pandemia COVID/19. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta monografia objetiva apresentar a análise das políticas públicas para combater as consequências da pandemia de Covid-19, que por sua vez, acentuou as desigualdades econômico-sociais, principalmente entre os brasileiros em situação de extrema pobreza, para os quais os governos federal, estaduais e municipais não oferecem o suporte básico necessário. A análise do material selecionado mostrou políticas econômicas e sociais insuficientes, particularmente para a parcela vulnerável da sociedade. Apesar do expressivo gasto público, a população mais vulnerável se viu à deriva, visto que as políticas públicas pré-existentes à pandemia estão sendo desmontadas no atual governo e os problemas estruturais não foram solucionados. A metodologia utilizada na monografia foi o método indutivo-dedutivo, com respaldo em fontes bibliográficas e documentais | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph aims to present the analysis on public, social, and economic policies to combat the consequences of the Covid-19 pandemic, which in turn have accentuated economic-social inequalities, especially among Brazilians in extreme poverty, for whom the federal, state, and municipal governments do not provide the necessary basic support. The analysis of the selected material showed insufficient economic and social policies for the vulnerable part of society. Despite the expressive public spending, the most vulnerable population found itself adrift, since the policies that existed before the pandemic were being dismantled by the current government and the structural problems were not solved. The methodology used in the monograph was the inductive-deductive method, supported by bibliographic and documentary sources | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdade social | pt_BR |
| dc.subject | Vulnerabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Public policies | en_US |
| dc.subject | Covid-19 | en_US |
| dc.subject | Social inequality | en_US |
| dc.subject | Vulnerability | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Análise das políticas públicas brasileiras de combate à pandemia COVID/19 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |