https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30075| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | E-skateboarding: o redesenho do espaço urbano sob a óptica do skatista e a tecnologia |
| Autor(es): | Baliberdin, Igor Mendes Silva |
| Primeiro Orientador: | Castro, Maria Cândida de Almeida |
| Resumo: | O objetivo deste projeto ét discutir brevemente as semelhanças conceituais entre o skate, como prática esportiva, e a tecnologia relacionada aos ambientes virtuais e, principalmente, às questões referentes à mobilidade que então serão aplicadas na criação de um dispositivo digital oriundo das estéticas tecnológicas. A partir disso, traçaremos uma metodologia de projeto que definirá os passos a serem seguidos, atualizando-se em um aplicativo para dispositivos móveis que redesenhará o espaço urbano mediado pela tecnologia e sob o ponto de vista deste skatista, seja através da fotografia, do vídeo ou da interferência virtual com o uso de Global Positioning System (GPS), gerando discussões que vão desde a queda do conceito de autor, das relações de transitoriedade e do efêmero, dos coletivos inteligentes, da mobilidade, da arte, do design e sobre novos formatos de mídia, chegando neste objeto híbrido propriamente dito |
| Abstract: | This research project aims to briefly discuss the conceptual similarities between the skate, like sports, and related technology to virtual environments and especially to mobility issues which will then be applied in the creation of a digital device arising from technological aesthetic. From there, draw a design methodology that will define steps to be followed in updating an application for mobile devices that will redraw the urban space mediated by technology and the perspective of the skater, whether through photography, video or virtual interference through the use of Global Positioning System (GPS) generating discussion ranging from the fall of the concept of author, the relations of transience and the ephemeral, of intelligent communities, mobility, art, design and on new media formats, reaching cybrid this object itself |
| Palavras-chave: | Mobilidade Arte Design Tecnologia Híbrido Redes sociais Mobility Art Design Technology Hybrid Social networks |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Estéticas Tecnológicas |
| Citação: | Baliberdin, Igor Mendes Silva. E-skateboarding: o redesenho do espaço urbano sob a óptica do skatista e a tecnologia. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Estéticas Tecnológicas) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30075 |
| Data do documento: | 28-Fev-2012 |