https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31265Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Haka, Alice Sayuri Onohara | |
| dc.contributor.advisor1 | Penna, Luciana | |
| dc.date.issued | 2011-12-01 | |
| dc.identifier.citation | Haka, Alice Sayuri Onohara. Especialização em práticas reflexivas e ensino aprendizagem de inglês na escola pública. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo investigar as representações sobre o ensino de língua inglesa no Ensino Médio da rede pública do Estado de São Paulo, bem como as suas relações com um segmento do mercado de trabalho em que a língua inglesa está presente. A base teórica deste estudo foi baseada nos estudos sobre abordagem instrumental do ensino de línguas de Hutchinson & Waters (1987), nas Orientações Curriculares para o Ensino Médio (2006) e no Currículo do Estado de São Paulo (2010). Este estudo também está embasado na teoria das representações sociais de Moscovici (2003). Esta pesquisa foi desenvolvida em duas escolas da rede pública estadual de ensino situadas na cidade de Guarulhos, na região da Grande São Paulo. Seus participantes foram alunos do Ensino Médio e profissionais de estabelecimentos diversos localizados dentro do Aeroporto Internacional de Guarulhos. Os dados foram coletados por meio de questionário e entrevista, nos meses de maio a novembro de 2011. Finalmente, são apresentadas considerações da professora-pesquisadora sobre o estudo feito, bem como são levantadas as contribuições desta pesquisa para a área de ensino de língua inglesa | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to investigate the representations about English learning in High School at São Paulo State public schools, and its relationship to the job market as well, where English is presented. The methodological framework of this study was based on the studies about English for Specific Purposes (ESP) by Hutchinson & Waters (1987), on Curriculum Orientation for High Schools (Orientações Curriculares para o Ensino Médio, 2006) and on Curriculum of São Paulo State (Currículo de São Paulo, 2010). This study is also based on the social representation theory of Moscovici (2003). This research took place in two public schools located in the city of Guarulhos, in “Grande São Paulo”. Its participants were students from High School and workers of Guarulhos International Airport. The data were collected through questionnaires and interviews, from May to November, 2011. Finally, some reflections about this study of the teacher-researcher are presented, as well as, some contributions of this research to the area of English teaching. | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola | pt_BR |
| dc.subject | Representações | pt_BR |
| dc.subject | Ensino-aprendizagem de inglês | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Copa do mundo no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Representations | en_US |
| dc.subject | Teaching-learning of english | en_US |
| dc.subject | Job-market | en_US |
| dc.subject | World cup in Brazil | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
| dc.title | Especialização em práticas reflexivas e ensino aprendizagem de inglês na escola pública | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |