https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31567Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Marques, Walter Dantas | - |
| dc.contributor.advisor1 | Seraphim, Carla Matuck Borba | - |
| dc.date.issued | 2022-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | Marques, Walter Dantas. Breve análise sobre a cessão temporária da posse em condomínios de apartamentos através de plataformas digitais. 2022. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Imobiliário) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos dias de hoje temos uma forte influência dos meios digitais em nossas vidas. Não poderia deixar de ser assim no ramo do direito imobiliário, a locação não mais se realiza apenas da forma tradicional. O debate ronda em torno do fato de a utilização dos meios digitais para intermediar a cessão temporária da posse ser capaz de desvirtuar o contrato de locação por temporada, transformado este em um contrato atípico de hospedagem. Ocorre que tal forma de intermediação da cessão da posse não vem agradando os condôminos dos diversos condomínios residenciais e com isso estes buscam maneiras de vedar tal mecanismo e para isso se utilizam da convenção condominial e do argumento que tal cessão teria o viés comercial, estando assim impossibilitado de ocorrer em um condomínio residencial | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays we have a Strong influence of digital media in our lives. It could not be otherwise in the field of real state law, hte lease is no longer carried out only in the traditional way. The debate resolves around the fact that the use of digital media to mediate the temporary transfer of possesion is capable of distorting the seasonal rental contract, transforming it into na atypical accommodation contract. It so happens that this form of the transfer of possession has not been pleasing the owners of the various residential condominiums and with that they are looking for ways to seal such a mechanism and for that they use the condominium agrément and the argument that such transfer would have a comercial bias, being thus impossible to occur in a residencial condominium | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Civil | pt_BR |
| dc.subject | Imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Locação | pt_BR |
| dc.subject | Condomínio | pt_BR |
| dc.subject | Airbnb | pt_BR |
| dc.subject | Civil | en_US |
| dc.subject | Real state law | en_US |
| dc.subject | Proprety lease | en_US |
| dc.subject | Condominium | en_US |
| dc.subject | Airbnb | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Breve análise sobre a cessão temporária da posse em condomínios de apartamentos através de plataformas digitais | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |