REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A (in)eficácia da produção de provas oriundas do ambiente digital em face à crimes cibernéticos
Autor(es): Lô, Willian Andrade
Primeiro Orientador: Ponte, Antonio Carlos da
Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o surgimento dos principais crimes digitais, advindos do fenômeno da globalização digital e expansão das tecnologias e o respectivo reflexo no direito penal e processual penal. Busca-se em um primeiro momento avaliar as características que perfazem um crime digital, seus meios de disseminação e impactos causados as vítimas. Também se almeja discorrer acerca das atuais e possíveis formas de produção de provas no combate e repressão aos cibercrimes como forma de atuação dentro dos parâmetros jurídicos, em consonância com os princípios aplicáveis para que de forma eficiente possa oferecer segurança aos cidadãos que estão expostos a essas novas formas de criminalidade, as quais apresentam alto e rápido potencial de disseminação. Por fim, será analisada a efetividade das provas produzidas relativas ao ambiente digital
Abstract: This paper aims to analyze the emergence of the main digital crimes, arising from the phenomenon of digital globalization and expansion of technologies and their respective impact on criminal law and criminal procedure. At first, it seeks to evaluate the characteristics that build a digital crime, its means of dissemination and impacts caused to the victims. It is also intended to discuss the current and possible ways of producing evidence in the fight and repression of cybercrime as a way of acting within the legal parameters, in line with the applicable principles so that it can efficiently offer security to citizens who are exposed to these new forms of criminality that have a high and fast potential for dissemination. Finally, the effectiveness of the evidence produced relating to the digital environment
Palavras-chave: Crimes digitais
Tecnologia
Cibercrime
Fraude
Digital crimes
Technology
Cybercrimes
Fraud
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL::DIREITO PROCESSUAL PENAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal
Citação: Lô, Willian Andrade. A (in)eficácia da produção de provas oriundas do ambiente digital em face à crimes cibernéticos. 2022. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31568
Data do documento: 20-Mar-2022