REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Neves, Lucca Cintra
dc.contributor.advisor1: Ramuski, Carmen Lidia
dc.date.issued: 2022-12-05
dc.identifier.citation: Neves, Lucca Cintra. A trajetória da indústria tabagista na Formula 1. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: O trabalho trata-se de um estudo descritivo sobre a relação entre a Formula 1 e o marketing. Mas principalmente da relação das empresas do tabaco que desde o passado estão presentes na F1. O objetivo principal do estudo é compreender como se deu a evolução dessa relação, através da história do patrocínio do esporte. A coleta de dados se deu através de um levantamento bibliográfico extenso, composto principalmente por matérias jornalísticas no meio digital. O estudo apresenta como essas empresas burlaram as regras da FIA e continuaram investindo na categoria. A pesquisa mostra os motivos que incentivam os investimentos e todo o alcance que a categoria tem. Conclui- se que a Formula 1, com toda sua influencia e valores deveria dar um basta nas propagandas dessas empresas principalmente da BAT e PMI. Ainda mais por ser um esporte que ultimamente é ligado a causas ecológicas e sociais. Além disso para não influenciar o uso desses produtos já que maior parte de seu público é jovem
dc.description.abstract: The work is a descriptive study on the relationship between Formula 1 and marketing. But mainly from the list of tobacco companies that have been present in F1 since the past. The main objective of the study is to understand how this relationship evolved through the history of sports sponsorship. Data collection took place through an extensive bibliographical survey, composed mainly of journalistic articles in the digital environment. The study shows how these companies circumvented the FIA rules and continued investing in the category. The survey shows the reasons that encourage investments and the full reach that the category has. It is concluded that Formula 1, with all its influence and values, should put an end to the advertisements of these companies, mainly BAT and PMI. Even more so because it is a sport that has lately been linked to ecological and social causes. In addition, in order not to influence the use of these products since most of its audience is young
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Administração
dc.subject: Marketing esportivo
dc.subject: Patrocínio
dc.subject: Formula 1
dc.subject: Automobilismo
dc.subject: Tabaco
dc.subject: Sports marketing
dc.subject: Sponsorship
dc.subject: Formula 1
dc.subject: Auto racing
dc.subject: Tobacco
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: A trajetória da indústria tabagista na Formula 1
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso