https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32310Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Steinvascher, Ana Luiza Rossetto | - |
| dc.creator | Custódio, Beatriz Regina | - |
| dc.creator | Pascale, Thainá Ferreira | - |
| dc.creator | Maués, Veridiana de Camargo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Diogo Cortiz da | - |
| dc.date.issued | 2022-11-25 | - |
| dc.identifier.citation | Steinvascher, Ana Luiza Rossetto; Custódio, Beatriz Regina; Pascale, Thainá Ferreira; Maués, Veridiana de Camargo. A sexualização feminina nos jogos digitais e suas consequências. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A representação feminina em jogos têm aumentado positivamente e deixado um espaço seguro para o público feminino. Contudo, isso não impede que esse espaço seja ignorado e muitas vezes tomado pela visão masculina do que é ser mulher. A objetificação do corpo feminino é um problema no meio da mídia moderna, mostrando como a desigualdade permeia o conteúdo que é fornecido e influencia o comportamento psicológico entre os gêneros. Por meio deste estudo, investigaremos sobre o catalisador da objetificação do corpo feminino e suas consequências psicológicas. Além de ter uma mudança na perspectiva por meio da discussão e a criação de um ambiente inclusivo na representatividade | pt_BR |
| dc.description.abstract | The women’s representation in games has positively increased and allowed a safe space for the female audience. However, it doesn’t prevent this space to be overlooked and oftenly taken by the male gaze for what is to be a woman. The objectification of the female body is a problem inside the modern media, showing how the inequality permeates on the content that is brought and impacts the psychological behavior between genders. Throughout this study, we’ll search about the catalysts of the objectification of the female body and its psychological consequences. Not only to have a change of perspective by means of debate but also the creation of an inclusive environment on representation | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Design | pt_BR |
| dc.subject | Sexualização | pt_BR |
| dc.subject | Objetificação | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Jogos | pt_BR |
| dc.subject | Jogos digitais | pt_BR |
| dc.subject | Video games | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO | pt_BR |
| dc.title | A sexualização feminina nos jogos digitais e suas consequências | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |