https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32794Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Basso, Clara Montanha | |
| dc.contributor.advisor1 | Finkelstein, Maria Eugênia Reis | |
| dc.date.issued | 2022-10-31 | |
| dc.identifier.citation | Basso, Clara Montanha. Valores mobiliários de emissão das sociedades por ações. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar os valores mobiliários dispostos nos incisos I e III do artigo 2º da Lei 6.375/1976, bem como analisar a sua forma de regulamentação. A partir da delimitação do tema, buscou-se expor as peculiaridades das ações, das debêntures, do bônus de subscrição e dos certificados de depósito de valores mobiliário. O segundo enfoque do trabalho foi voltado para o papel da Comissão de Valores Mobiliários, seu objetivo no mercado de valores e o funcionamento do processo administrativo sancionador, como forma de se combater os crimes e infrações no mercado mobiliário. Na primeira parte do trabalho foi realizado ainda uma breve introdução histórica dos valores mobiliários no Brasil e as mudanças legislativas que culminaram no atual ordenamento jurídico sobre o tema. Por fim, foram apresentadas algumas características estruturais da Comissão de Valores Mobiliários, a fim de se entender o seu funcionamento de forma mais organizacional | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze the securities provided in subparagraph I and III of article 2 of Law 6.375/1976, as well as to analyze their form of regulation. From the delimitation of the theme, it is to expose the peculiarities of shares, debentures, subscription bonuses and BDR. The second part of the study was focused on the role of the Securities Commission (CVM in Brazilian), its objective in the stock market and the functioning of the sanctioning administrative process, as a way of combating crimes and infractions in the securities market. In the first part of the study, it was made brief historical introduction of securities in Brazil and the legislative changes that culminated in the current legal system on the subject was carried out. Finally, some structural characteristics of the Securities Commission were presented, in order to understand its functioning in a more organizational way | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Valores mobiliários | pt_BR |
| dc.subject | Comissão de valores mobiliários | pt_BR |
| dc.subject | Processo administrativo sancionador | pt_BR |
| dc.subject | Full disclosure | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de capitais | pt_BR |
| dc.subject | Securities | en_US |
| dc.subject | Securities commission | en_US |
| dc.subject | Sanctioning administrative process | en_US |
| dc.subject | Full disclosure | en_US |
| dc.subject | Capital market | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Valores mobiliários de emissão das sociedades por ações | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |