https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32857Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barros, Sylvia Marina Rosa e Paes de | |
| dc.contributor.advisor1 | Nucci, Guilherme de Souza | |
| dc.date.issued | 2022-11-11 | |
| dc.identifier.citation | Barros, Sylvia Marina Rosa e Paes de. O sistema carcerário feminino no estado de São Paulo: a influência da legislação penal brasileira no cotidiano das presidiárias. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O respectivo estudo busca analisar o sistema prisional paulista feminino, examinando o processo evolutivo do ordenamento jurídico brasileiro, bem como a construção das penitenciárias e como se encontram atualmente. Os instrumentos para execução da monografia foram as jurisprudências, artigos científicos, documentos elaborados pelos órgãos governamentais e a própria legislação do Brasil. O intuito do trabalho em questão é incentivar o debate sobre a condição das mulheres condenadas a passar um determinado período nos estabelecimentos prisionais, em especial no Estado de São Paulo. Através das pesquisas foi possível ter noção das dificuldades que as detentas enfrentam diariamente dentro das prisões, tendo em vista as violações aos direitos fundamentais previstos na Constituição Federal, as falhas sociais e a ausência de políticas públicas sólidas para solucionar os problemas advindos de um encarceramento ineficaz, ainda mais acentuado com a pandemia do Covid-19 em 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The ordering study seeks the female prison system in São Paulo, examining the evolutionaryprocess of the Brazilian legal system, as well as the legal construction of penitentiaries and howthey are currently. The instruments for the execution of the monograph were used as methodsof using jurisprudence, scientific articles, documents prepared by government agencies and thelegislation of Brazil itself. The purpose of the work is to encourage the debate on the conditionof women sentenced to spend a certain period in prisons, especially in the State of SãoPaulo. Through research, was possible to have notion of the real situation that attempts to solvewithin the prisons, having as violations of the rights provided for in the Federal Constitution,such as fac-social and the absence of public policies to solve the problems arising from solidincarceration, even more pronounced with Covid-19 in 2020 | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Penitenciárias femininas | pt_BR |
| dc.subject | Mulher encarcerada | pt_BR |
| dc.subject | Cárcere | pt_BR |
| dc.subject | Women ́s penitentiaries | en_US |
| dc.subject | Imprisoned woman | en_US |
| dc.subject | Prision | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | O sistema carcerário feminino no estado de São Paulo: a influência da legislação penal brasileira no cotidiano das presidiárias | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |