REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moreira, Marcos de Lima
dc.contributor.advisor1: Scoleso, Fabiana
dc.date.issued: 2013-12-01
dc.identifier.citation: Moreira, Marcos de Lima. A economia e o movimento operário no período do Presidente Bossa Nova: entre o “desenvolvimento” e a superexploração. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: Trazer a tona o desenvolvimento econômico do país junto com a questão de desenvolvimento talvez possa parecer um tanto quanto ousado. Certas questões as quais jamais pensaríamos que houvesse ocorrido foram descobertas ao longo deste trabalho cujo objetivo é esclarecer alguns pontos. O recorte escolhido para este trabalho foi a década de 1950, mais precisamente o governo do presidente Juscelino Kubitschek e suas consequências para o Estado de São Paulo. Governo este que aos olhos dos poucos instruídos, foi um governo de grande êxitos, marcado pelo então Plano de Metas tinha como slogan o desenvolvimento do país em “50 anos em 5”. É importante deixarmos claro que durante o decorrer deste trabalho utilizaremos a palavra desenvolvimento e desenvolvimentista sempre entre aspas, pois, estaremos analisando a que ponto se deu este “desenvolvimento” e a que custa
dc.description.abstract: Bringing up the economic development of the country along with the development issue might seem somewhat daring. Certain issues which we would never think that had occurred were discovered throughout this work whose aim is to clarify some points. The clipping chosen for this work was the 1950s, more precisely the government of President Juscelino Kubitschek and its consequences for the state of São Paulo. This government in the eyes of the few educated, was a government of great successes, then marked by Target Plan had as its slogan the development of the country "50 years in 5." It is important to make it clear that during the course of this work we use the word development and developmental always quoted, because we will be analyzing what extent has this "development" and that costs
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em História, Sociedade e Cultura
dc.subject: Juscelino Kubitschek
dc.subject: São Paulo
dc.subject: Brasil
dc.subject: Presidente
dc.subject: Econômico
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Plano de mMetas
dc.subject: Juscelino Kubitschek
dc.subject: São Paulo
dc.subject: Brazil
dc.subject: President
dc.subject: Economic Development
dc.subject: Target Plan
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: A economia e o movimento operário no período do Presidente Bossa Nova: entre o “desenvolvimento” e a superexploração
dc.title.alternative: The economy and worker movement during the President Bossa Nova: between the "development" and the overexploitation
dc.type: Monografia de Especialização