https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37910Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Yamamoto, Marcos Yukio | |
| dc.contributor.advisor1 | Jardim, Luciana Chiavoloni de Andrade | |
| dc.date.issued | 2014-08-04 | |
| dc.identifier.citation | Yamamoto, Marcos Yukio. A transferência de propriedade industrial e sua relevância ao desenvolvimento econômico. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Trabalho que enfoca na evolução do direito industrial, com breve resumo de seu histórico no mundo e no Brasil. Abordaremos também o desenvolvimento do direito industrial intimamente ligado ao desenvolvimento de um país ou empresa. Quais são os bens industriais protegidos por este ramo do direito. Quais são as diferentes formas de proteção para as invenções, modelos de utilidade, desenhos industriais e marcas. Como é o processo de pedido de patente e de registro de cada um desses bens industriais perante o INPI. Quais são os instrumentos contratuais disponíveis para exploração pelo titular e terceiros das patentes e registros. A transferência de tecnologia ou know-how tendo papel central no desenvolvimento de um país ou empresa | pt_BR |
| dc.description.abstract | Work that focuses on the development of industrial law, with a brief summary of its history in the world and in Brazil. We will also explore the development of industrial law closely linked to the development of a country or company. What are the industrial goods protected by this branch of law. What are the different forms of protection for inventions, utility models, industrial designs and trademarks. How is the process of patent application and registration of each of these industrial goods before the INPI. What are the contractual instruments available for exploitation of patents and registrations by the patent holder and third parties. The transfer of technology or know-how having a central role in the development of a country or company | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Contratual | pt_BR |
| dc.subject | Propriedade Industrial | pt_BR |
| dc.subject | Patente | pt_BR |
| dc.subject | Registro | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Know-how | pt_BR |
| dc.subject | Industrial property | en_US |
| dc.subject | Patent | en_US |
| dc.subject | Register | en_US |
| dc.subject | Techonlogy | en_US |
| dc.subject | Know-how | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
| dc.title | A transferência de propriedade industrial e sua relevância ao desenvolvimento econômico | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |