https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39838Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Marco, Pedro Henrique Fernandes de | |
| dc.contributor.advisor1 | Wanderley, Thiago Barbosa | |
| dc.date.issued | 2023-03-28 | |
| dc.identifier.citation | Marco, Pedro Henrique Fernandes de. A evolução da transação tributária federal brasileira à luz da Lei 13.988/20 com alterações pela Lei 14.375/22. 2023. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Tributário) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo busca analisar de maneira crítica o instituto da transação tributária consagrada pelos artigos 156, III e 171 do Código Tributário Nacional e instituída em âmbito federal pela Lei nº 13.988/20, que sofreu alterações pela Lei nº 14.375/22 com o fito de, ao final, verificar sua evolução e efetividade no cenário jurídico brasileiro. Para tanto, se faz necessário analisar o contexto de seu surgimento em âmbito federal, suas nuances, bem como analisar temas controvertidos e atuais que a permeiam, especialmente à luz das Portarias RFB nº 247/22 e PGFN nº 6.757/22, que, atualmente, são as normas infralegais gerais que delimitam o alcance do instituto para débitos não inscritos (em contencioso administrativo) e inscritos em dívida ativa da União Federal | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to have a critical analysis of the institute of the tax agreement enshrined in articles 156, III and 171 of the National Tax Code and instituted at the federal level by Law nº 13.988/20, which was amended by Law nº 14.375/22 with the aim of check its evolution and effectiveness in the Brazilian legal system. Therefore, it is necessary to analyze the context of its emergence at the federal level, its nuances, as well as to analyze controversial and current themes that permeate it, especially by the RFB Order nº 247/22 and PGFN Order nº 6.757/22, which currently are the general infralegal norms that delimit the scope of the institute for debts non-enrolled (on administrative litigation) and of debts enrolled as overdue tax liabilities of the Federal Union | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Tributário | pt_BR |
| dc.subject | Direito tributário | pt_BR |
| dc.subject | Transação em matéria tributária | pt_BR |
| dc.subject | Abordagem crítica da transação tributária | pt_BR |
| dc.subject | Evolução da transação tributária no Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Tax law | en_US |
| dc.subject | Tax agreement in tax matters | en_US |
| dc.subject | Critical approach to tax agrément | en_US |
| dc.subject | Evolution of tax agreement in Brazil | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIO | pt_BR |
| dc.title | A evolução da transação tributária federal brasileira à luz da Lei 13.988/20 com alterações pela Lei 14.375/22 | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |