https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/6687Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Beer, Veronica Caterina | - |
| dc.contributor.advisor1 | Cahali, Francisco José | - |
| dc.date.issued | 2015-02-12 | - |
| dc.identifier.citation | Beer, Veronica Caterina. O papel do advogado no contexto da mediação. 2015. 115 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar o papel do advogado na Mediação, uma forma consensual de resolução de conflitos, com característica bem específicas e diversas do tradicional processo contencioso judicial. O conflito será visto de forma ampla e o mediador irá contribuir para restabelecer o diálogo positivo entre as partes, de modo que elas encontrem a melhor solução para o caso. Neste contexto, o advogado que atua em mediações participará de todas as fases do procedimento, desde a escolha do método pelo seu cliente, até a fase de cumprimento do acordo obtido ao final do procedimento. Para proporcionar ao seu cliente os esclarecimentos necessários e oferecer assistência em todas as etapas, é fundamental ao advogado conhecer os princípios da mediação e os aspectos essenciais deste procedimento. Para tanto, a pesquisa abordará os pontos relevantes da atuação do advogado, separando-os em três momentos: o que antecede o início do procedimento, a mediação propriamente dita e a etapa posterior a sua finalização. Em todos eles o advogado será fundamental para que as partes possam exercer seu protagonismo e tomar as decisões necessárias nos momentos oportunos, de maneira consciente e responsável | por |
| dc.description.abstract | Thiswork analyzes theattorney s role in mediation, a form of consensual conflict resolution that has veryparticular characteristics that are different from those of traditional litigation. The conflict is viewed broadlyand the mediator assists in reestablishing a positive dialogue between the parties so that they can find the best solution to the case. Within this context,an attorney working with mediation participates in all phases of the process, from the client s choice of the method through to the phase of complying with the agreement reached at the end of the process. It is essential that theattorney understand the principles of mediation andthe essential aspects of this method in order to answer the client s questions and provide assistance during each stage of the process. For this purpose, the researchwill address the significant points of an attorney s activity, divided into three parts: that which comes before the process begins, the mediation itself and the stage after it is completed. Attorneys have a fundamental role in each of these three stages in enabling the parties to meaningfully participate and consciously and responsibly make the necessary decisions at the appropriate times | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/15534/Veronica%20Caterina%20Beer.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Mediação de conflitos | por |
| dc.subject | Métodos extrajudiciais de resolução de conflitos | por |
| dc.subject | Métodos consensuais de solução de controvérsias | por |
| dc.subject | Papel do advogado | por |
| dc.subject | Princípios da mediação | por |
| dc.subject | Law | eng |
| dc.subject | Conflict mediation | eng |
| dc.subject | Out-of-court conflict resolution methods | eng |
| dc.subject | Consensual conflict resolution methods | eng |
| dc.subject | Attorney s role | eng |
| dc.subject | Principles of mediation | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |
| dc.title | O papel do advogado no contexto da mediação | por |
| dc.type | Dissertação | por |