REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Tipo: Tese
Título: Ensaio sobre o direito penal tributário
Autor(es): Vianna Filho, Ivan Xavier
Primeiro Orientador: Carrazza, Roque Antonio
Resumo: O objeto do trabalho em tela é a identificação, a partir da Constituição Federal, do regime jurídico-penal do Direito Tributário. Tendo como base esse marco, o estudo propõe-se a examinar questões nucleares do Direito Penal Tributário no plano normativo, como (a) a relevância da decisão final proferida no processo administrativo fiscal para caracterização dos ilícitos penais fiscais de natureza material, (b) a impossibilidade de caracterização do processo administrativo fiscal como causa suspensiva ou interruptiva do curso do prazo prescricional nos delitos fiscais de resultado e (c) a inconstitucionalidade, invalidade e ineficácia da delação premiada que tem por objeto autores de crimes tributários
Abstract: The object of the work in screen is the identification, from the Federal Constitution, of the legal-criminal regimen of the tax law. From this starting point, the study in screen is considered to examine nuclear questions of the criminal law tributary in the normative plan, as (a) the relevance of the final decision pronounced in the fiscal administrative proceeding for characterization the criminal fiscal illicit of material nature, (b) the impossibility of characterization the fiscal administrative proceeding as suspersending or interruption cause of the limitation course in the fiscal delicts of result and (c) unconstitutionality, invalidity and inefficacy of the delation awardee that it has for object authors of crimes tributaries
Palavras-chave: Regime jurídico-penal do Direito Tributário
Legal-criminal regimen of the tax law
Direito tributario -- Brasil
Crime fiscal
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
Citação: Vianna Filho, Ivan Xavier. Ensaio sobre o direito penal tributário. 2007. 152 f. Tese (Doutorado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/7726
Data do documento: 23-Out-2007