https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9165Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Modesto, Raíssa Barbosa Moura | - |
| dc.contributor.advisor1 | Baia, Paulo Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2011-05-31 | - |
| dc.identifier.citation | Modesto, Raíssa Barbosa Moura. Os princípios do Equador no Brasil: o caso da Usina Hidrelétrica de Santo Antônio. 2011. 75 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo dessa pesquisa é verificar a aplicação dos Princípios do Equador no financiamento do projeto do Complexo do Rio Madeira, considerando apenas a Usina Santo Antônio. Primeiramente, analisa-se o conceito dos Princípios do Equador; as instituições que os conceberam e o mecanismo de certificação. Descreve-se sua evolução no Brasil; sua validade como instrumento para mitigar os riscos financeiros dos bancos e, finalmente, o porquê dos bancos brasileiros terem aderido a essa iniciativa. Na sequência, discorre-se sobre o setor energético, contextualizando o seu cenário, bem como o trade-off existente entre a geração de energia e o meio-ambiente. Apresentase um histórico do projeto do Complexo Rio Madeira, especificamente da Usina Santo Antônio, onde se localiza. Ademais, discute-se os potenciais benefícios e custos para a economia brasileira. Por fim, avalia-se a obra da Usina de Santo Antônio sob a luz dos Princípios do Equador, ou seja, relacionando os princípios com esta usina e seus potenciais riscos econômicos, sociais e ambientais, tanto para as instituições financeiras, como para a sociedade brasileira | por |
| dc.description.abstract | The objective of this research is to verify the implementation of the Equator Principles in Brazil and the Madeira River Complex project, considering only the Santo Antonio Plant. First, we discuss the concept of the Equator Principles; the institutions that developed them; their certification mechanism. It describes its evolution in Brazil, its validity as a tool to mitigate the financial risks of banks and, finally, why Brazilian banks have joined this initiative. Subsequently, we will discuss the energy sector, contextualizing the scenario and the trade-off between power generation and environment. We will do a historical of the Madeira River Complex project, specifically the Santo Antonio Plant, where it is located. Furthermore, we will present the potential benefits and costs in Brazilian economy. Finally, we will make an assessment of the Santo Antonio Plant of the light of the Equator Principles, in other words, we will relate the principles with the plant and its potential economic, social and environmental impacts, both for financial institutions, as for Brazilian society | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/17994/Raissa%20Barbosa%20Moura%20Modesto.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Economia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
| dc.subject | Usina Hidrelétrica de Santo Antônio | por |
| dc.subject | Princípios do Equador | por |
| dc.subject | Santo Antonio Plant | eng |
| dc.subject | Equator Principles | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.title | Os princípios do Equador no Brasil: o caso da Usina Hidrelétrica de Santo Antônio | por |
| dc.type | Dissertação | por |