https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9278Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Borbely, Alexandre | - |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes, Antonio Carlos de | - |
| dc.date.issued | 2006-06-13 | - |
| dc.identifier.citation | Borbely, Alexandre. Tecnologia da informação: internet e produtividade. 2006. 267 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo estudar os possíveis impactos das tecnologias da informação nos processos produtivos das empresas, com uma reflexão sobre a questão da Internet, considerando-a como uma das ferramentas das tecnologias da informação necessária para a melhoria das comunicações empresariais. Apoiou-se em pesquisas bibliográficas a partir de textos que permitiram através do debate avançar sobre os aspectos teóricos envolvidos com a problemática abordada. Como conclusão, podemos destacar que as tecnologias da informação e a Internet substituíram formas antigas de comunicação e de tratamento de informações, permitiram desenvolver uma nova linha de produção mais flexível e integrada que os processos fordistas, simplificando tarefas e agilizando os negócios empresariais. No entanto, verificou-se que o emprego das novas tecnologias nos processos produtivos trouxeram mudanças quantitativas e qualitativas para o mercado de trabalho | por |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to study the possible impacts of the technologies of the information system in the productive processes of the companies, reflecting about the Internet work, considering it one of the useful tools of the technologies linked to the information system, aiming the improvement of the enterprise communications. This work was supported by bibliographical research about texts that through debates has made it possible to clarify the theoretical aspects about the issue that is being studied. As a conclusion we can claim that such technologies and the Internet system have replaced old forms of communication and treatment of information and have made it possible to develop a new line of more flexible and integrated production than the Ford´s, thence simplifying tasks and speeding the enterprise businesses. However, it was also verified that the use of the new technologies in the productive processes brings quantitative and qualitative changes for the labor market | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/18110/Dissertacao%20ALEXANDRE%20BORBELY.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Economia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
| dc.subject | Automação | por |
| dc.subject | Desemprego | por |
| dc.subject | Informação | por |
| dc.subject | Investimentos | por |
| dc.subject | Mão-de-obra | por |
| dc.subject | Processos produtivos | por |
| dc.subject | Produtividade | por |
| dc.subject | Tecnologia da informação | por |
| dc.subject | Automation | eng |
| dc.subject | Unemployment | eng |
| dc.subject | Information | eng |
| dc.subject | Internet | eng |
| dc.subject | Investments | eng |
| dc.subject | Manual work | eng |
| dc.subject | Productive processes | eng |
| dc.subject | Productivity | eng |
| dc.subject | Technology of information | eng |
| dc.subject | Desemprego e tecnologia | por |
| dc.subject | Mercado de trabalho -- Efeito das inovacoes tecnologicas | por |
| dc.subject | Inovacoes tecnologicas | por |
| dc.subject | Tecnologia da informacao -- Aspectos economicos | por |
| dc.subject | Internet -- Aspectos sociais | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |