https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/9371Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sena, Renata Moura | - |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Carlos Eduardo Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2009-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | Sena, Renata Moura. FGTS: análise das propostas de flexibilização. 2009. 130 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. | por |
| dc.description.resumo | A dissertação analisa as propostas de liberalização do FGTS e seus possíveis impactos sobre o governo, as empresas e os trabalhadores. O FGTS é um importante instrumento de poupança compulsória capaz de direcionar recursos para as áreas de habitação, saneamento básico e infra-estrutura. Ao mesmo tempo, é um pecúlio do trabalhador com o intuito de indenizá-lo quando de sua demissão ou em outras circunstâncias que a lei permite. Acrescente-se que, as empresas o consideram um custo adicional à contratação de trabalhadores pelo mercado formal. Assim, são estudadas as características e aplicações do Fundo, o gerenciamento dos recursos de modo a verificar as aplicações e os retornos financeiros. A conclusão é que, apesar da baixa remuneração ao trabalhador e dos custos para as empresas, o FGTS é um importante instrumento de funding que se torna ainda mais relevante em situações em que há redução do crédito privado | por |
| dc.description.abstract | This thesis concerns about proposals were made in order to make flexible the use or application of the FGTS. It includes impact analysis over the government, firms and employees. The FGTS is an important device of public saving and it is able to led resources toward habitation, sewer and infrastructure areas. It is also a sort of contingency reserve available to the workers to use when them got fired or in others specific moments, according to the law. The enterprises face them like an extra cost related to the hiring process. So, it was studied features related to this fund - including management issues - to check the application possibilities and financials outcomes. In the conclusion we realized that FGTS is an important tool, it is not so simple to make its use flexible because the proposals are not complete enough to cover the impacts. And finally, its relevance increases in periods that private credits are reduced | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/18209/Renata%20Moura%20Sena.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Economia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política | por |
| dc.subject | Fundos de poupança compulsória | por |
| dc.subject | FGTS | por |
| dc.subject | Liberalização de fundos públicos | por |
| dc.subject | Compulsory public savings | eng |
| dc.subject | Liberate public savings | eng |
| dc.subject | Capital market | eng |
| dc.subject | Fundo de Garantia do Tempo de Serviço | por |
| dc.subject | Poupanca e investimento -- Brasil | por |
| dc.subject | Mercado de capitais -- Brasil | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.title | FGTS: análise das propostas de flexibilização | por |
| dc.type | Dissertação | por |