REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Psicologia: Psicologia Clínica
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cascallana, Lorena Silvana-
dc.contributor.advisor1: Rolnik, Suely Belinha-
dc.date.issued: 2019-09-19-
dc.identifier.citation: Cascallana, Lorena Silvana. Cartografías de repudio en Argentina. 2019. 165 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia: Psicologia Clínica) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.por
dc.description.resumo: Nesta dissertação se desenvolverá uma problematização dos modos como alguns filhos de repressores Argentinos, repudiam as ações de seus progenitores. Abordadas a partir da metodologia cartográfica, se enunciam três modalidades de repudio: modalidade desafiante, modalidade desobediente e modalidade ponte, resgatando contrapontos e aproximações entre os mesmos. Estas três modalidades de repudio são levantadas como uma resposta possível a hipótese de que os horrores não se herdam. Será objetivo deste trabalho por em visibilidade as ações do desejo, sustentadas por uma politica ativa e ética, demostrando que algumas subjetividades dos filhos dos repressores que repudiam o modo de agir de seus pais, inventam em ato uma nova linhagem criando outros modos de existência que os exiliam do horror que tiveram que viver por ser filho de carrascospor
dc.description.abstract: This dissertation develops a questioning about the ways some Argentine repressors´children repudiate the actions of their parents. Approached with the cartographic methodology, three types of repudiation are enunciated: disaffiliating modality, disobedient modality, and bridge modality, rescuing counterpoints and approximations among them. These three types of repudiation are raised as possible responses to the hypothesis raised that horrors are not inherited. It is the objective of this work, to focus, and thus make visible the actions of desire, which are sustained in an active and ethical policy, demonstrating some subjectivities of the repressors´children , who repudiate the actions of their parents, and thus develop a new lineage, creating other modes of existence , which exempt them from the horror that they have had to live with, due to being children of executionerseng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/50540/Lorena%20Silvana%20Cascallana.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Humanas e da Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínicapor
dc.subject: Perseguição política - Argentinapor
dc.subject: Filhos de repressorespor
dc.subject: Repudiopor
dc.subject: Political persecution - Argentinaeng
dc.subject: Repressors´childreneng
dc.subject: Repudiatioeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.title: Cartografías de repudio en Argentinapor
dc.type: Dissertaçãopor