REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Economia Política
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Di Giorgi, Fernando-
dc.contributor.advisor1: Gadelha, Regina Maria d'Aquino Fonseca-
dc.date.issued: 2016-03-17-
dc.identifier.citation: Di Giorgi, Fernando. Comércio eletrônico modificações econômicas e funcionais na esfera da circulação. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Economia Política) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: O objeto da dissertação é o comércio eletrônico, canal de vendas surgido a partir das inovações tecnológicas nas áreas de processamento da informação e comunicações. Por meio de um referencial marxista, o objetivo é explicar as transformações ocorridas na esfera da circulação de mercadorias no varejo derivadas da introdução do comércio eletrônico e suas contradições. Como objetivos secundários a dissertação se propõe a explicar as novas forças propulsoras da concentração do capital no comércio e as alterações na estrutura do mercado varejista; as modificações e inovações no mercado de serviços em geral, induzidas pelo comércio eletrônico; o enfraquecimento funcional do comércio e a venda direta pela indústria; a extensão do uso da plataforma tecnológica das grandes lojas virtuais para a prestação de serviços a pequenos lojistas (marketplace) e as novas oportunidades de uso das tecnologias viabilizadas pelo comércio eletrônicopor
dc.description.abstract: The focus of this dissertation is e-commerce, a sales channel that emerged from innovations in information and communications technology (ICT). Using a Marxist framework, the aim of this work is to explain the changes occurring in the movement of goods in retail derived from e-commerce, and its contradictions. As a secondary objective, the dissertation also aims to explain (a) the new driving forces of capital concentration and changes in the retail market structure, (b) changes and innovations in the services market in general, induced by electronic commerce, (c) functional impairment of trade and the direct selling by industry, (d) the extent of technological platforms used by the biggest online stores to provide selling services for small retailers (the marketplace function) and (e) the new opportunities derived from multi/omni channel commerce technologyeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/38123/Fernando%20Di%20Giorgi.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Políticapor
dc.subject: Comércio eletrônicopor
dc.subject: Capital industrialpor
dc.subject: Capital comercialpor
dc.subjecte-commerceeng
dc.subject: Industrial capitaleng
dc.subject: Merchant capitaleng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.title: Comércio eletrônico modificações econômicas e funcionais na esfera da circulaçãopor
dc.type: Dissertaçãopor