REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Roberta Rodrigues
dc.contributor.advisor1: Mangone, Kátia Aparecida
dc.date.issued: 2014-10-30
dc.identifier.citation: Alves, Roberta Rodrigues. Efeitos da sentença na incidência e exigibilidade das astreintes. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
dc.description.resumo: A presente monografia tem por escopo a análise do instituto das astreintes no direito processual civil pátrio, com vistas a verificar qual a solução encontrada pela doutrina e jurisprudência para o caso de ser proferida sentença de mérito superveniente à fixação da referida multa. Deste modo, aborda-se a origem das medidas coercitivas no direito processual civil e, por consequência, é realizada pesquisa evolutiva do referido instituto até os dias atuais. Com isso, passa-se à análise de seu campo de aplicação nas espécies de obrigações previstas pelo direito processual civil brasileiro. Ato contínuo, passa-se a análise das particularidades do instituto de acordo com o sistema legislativo atual e de acordo com a atual redação do projeto de lei que visa a criação do novo Código de Processo Civil. Ao final, são analisados com mais profundidade os efeitos da sentença de mérito na incidência e exigibilidade das astreintes, de acordo com a visão da doutrina e jurisprudência pátrias
dc.description.abstract: This monograph has as its objective the analysis of the use of the "astreintes" in Brazilian's civil procedure law, in order to verify the solutions found by the doctrine and jurisprudence in situations of cases won after the setting of the fine. This way, addresses the origin of coercive measures in civil procedure law, and, by consequence, a evolutionary research until present day. Therefore, analyses its fields of uses according to the Brazilian civil procedure law. After, analyses the particularities of the institute according to the current legislative system and the present writing of the law project that aims the creation of a new Civil Procedure Code. At last, the effects of the merit sentence are analyzed in more depth in the occurrence and chargeability of the "astreintes", according to the Brazilian doctrine and jurisprudence
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
dc.subject: Direito Processual Civil
dc.subject: Medidas coercitivas
dc.subject: Astreintes
dc.subject: Efeitos da sentença na incidência e exigibilidade das astreintes
dc.subject: Civil Procedure Law
dc.subject: Coercive measures
dc.subject: Astreintes
dc.subject: Effects of the sentence in the occurrence and chargeability of the astreintes
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: Efeitos da sentença na incidência e exigibilidade das astreintes
dc.type: Monografia de Especialização