REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Abra, Beatriz Maschetti
dc.creator: Dorado, Gabriel Matheus
dc.creator: Marques, Guilherme Nunes
dc.contributor.advisor1: Sevegnani, Francisco Xavier
dc.date.issued: 2023-12-07
dc.identifier.citation: Abra, Beatriz Maschetti; Dorado, Gabriel Matheus; Marques, Guilherme Nunes. Análise de Impactos Ambientais na construção civil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023.
dc.description.resumo: Este estudo aborda o impacto ambiental significativo da construção civil e estratégias de mitigação alinhadas com as diretrizes da Conferência das Partes (COP). Através de uma revisão bibliográfica e um estudo de caso, avaliamos práticas sustentáveis como o uso de materiais de baixo carbono e a integração de tecnologias renováveis. Os resultados indicam a eficácia dessas práticas na redução de emissões e na promoção da sustentabilidade no setor. O estudo de caso exemplifica a aplicabilidade dessas estratégias em projetos reais, destacando os desafios e oportunidades para a construção sustentável. Concluímos que práticas construtivas ambientalmente responsáveis são essenciais para a transição do setor para um futuro sustentável, contribuindo para a descarbonização global
dc.description.abstract: This study addresses the significant environmental impact of the construction industry and mitigation strategies aligned with the Conference of the Parties (COP) guidelines. Through a comprehensive literature review and a detailed case study, we evaluate sustainable practices such as the use of low-carbon materials and the integration of renewable technologies. The findings demonstrate the effectiveness of these practices in emission reduction and advancing sustainability in the sector. The case study exemplifies the practical application of these strategies in real-world projects, highlighting the challenges and opportunities in sustainable construction. We conclude that environmentally responsible construction practices are essential for the sector's transition towards a sustainable future, significantly contributing to global decarbonization efforts
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Engenharia Civil
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Impactos ambientais
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Medidas ambientais
dc.subject: COPpt_BR
dc.subject: Construction industry
dc.subject: Environmental impact
dc.subject: Sustainability
dc.subject: COPen_US
dc.subject: Environmental measures
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
dc.title: Análise de Impactos Ambientais na construção civil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso